Совет Федерации одобрил перевод полисов ОСАГО в электронный формат

Об этом рассказал председатель комитета верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

 

Представители Совета Федерации не видят рисков в случае повсеместного перевода полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в электронный формат. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на слова председателя комитета верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина.

Depositphotos_83220132_original (2)

«Я думаю, что это хороший вариант решения проблемы с точки зрения использования новых технологий оказания услуг гражданам, - комментирует Сергей Рябухин. - Какие существуют риски? Если говорить, что это может привести к злоупотреблениям, мошенничествам, то я этих рисков не вижу. Во всем мире используется этот инструмент, электронные технологии. Здесь, наоборот, у нас будет наведён порядок».

По мнению сенатора, одним из преимуществ предлагаемой технологии по переводу ОСАГО в электронный формат, является потенциальное уменьшение количества отказов страховых агентов в оформлении договоров. «Больше не будет лукавых отговорок со стороны недобросовестных страховых агентов, которые сейчас могут ссылаться на то, что у них нет бумажного бланка, чтобы оформить полис, - отметил представитель СФ. - У них будет меньше оснований отказать клиенту, сославшись на то, что закончились пронумерованные отпечатанные бланки для страхования».

Bez-imeni-2

Необходим серьёзный анализ кадровой загруженности, считает Сергей Рябухин. «Я не думаю, что все 360 000 сотрудников будут уволены, электронные документы ведь тоже надо оформлять. Кроме того, я уверен, что высококвалифицированные и грамотные люди найдут себе применение в любом другом сегменте оказания услуг для населения», - сказал он.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Министерству финансов и МВД проработать вопрос полного перехода ОСАГО в электронный формат. Помимо этого он также предлагает на уровне закона отменить обязанность водителей возить с собой распечатку ранее купленного е-полиса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы