Создан автомобиль, который станет могильщиком АЗС

Американская инновационная компания AC Propulsion при сотрудничестве с учеными из Делавэрского университета (США), создала на основе модели Toyota Scion действующий прототип автомобиля, который способен в будущем исключить из семейного бюджета графу расходов под названием "заправка".

 

Технология, получившая название V2G, подает электричество из аккумулятора в цепь потребителей и обратно. При работе в режиме V2G заряд батареи возрастает или понижается в зависимости от используемых функций. Избыток электроэнергии сохраняется в аккумуляторе, ожидая своего часа. Подключение к сети 240 В полностью заряжает батарею, давая запас хода автомобиля в 240 км. Подключение к стандартной для Соединенных Штатов сети на 110 В заряжает батарею за 12 часов.

Toyota Scion была выбрана разработчиками по причине малого веса и просторного салона. Максимальная скорость новинки составляет 152 км/час. До "сотни" она разгоняется за 7 сек, являясь при этом экологически абсолютно чистой, сообщает сайт MobileDevice. Зарядка транспортного средства занимает 2 часа при подключении к сети 240 В или 12 часов при подключении к сети 110 В. Данного запаса электроэнергии хватает для того, чтобы проехать порядка 190 км по трассе или 240 км в условиях города.

Срок службы топливной батареи рассчитан на пятилетку или 80 тыс. км.

Единственное, что не дает назвать новинку идеальной, это то, что торможение автомобиля происходит в три раза дольше по сравнению с обычной моделью. Данный нюанс обусловлен регенеративной тормозной системой, заряжающей аккумулятор при замедлении машины.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings