Спикеру Госдумы непонятно, чем вызвано возмущение Приморья

Глава нижней палаты российского парламента Борис Грызлов не видит причин для протестных выступлений граждан, вызванных повышением таможенных ставок на подержанные машины собранные зарубежом.

 

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" считает, что у жителей Приморского края нет никаких причин для проявления столь ярого недовольства в связи с повышением ввозных пошлин на иностранные автомобили.

Новые пошлины на ввозимые подержанные иномарки вступят в силу с 12 января. Они приведут к значительному подорожанию машин и, как следствие, оставят без работы людей, занятых в этом бизнесе. В Приморье, а также во многих других регионах 14, 20 и 21 декабря прошли массовые акции протеста против повышения ввозных пошлин на подержанные иномарки, многие из которых разгонялись при помощи ОМОНа и милиции.

При этом спикер добавил, что пока в Госдуму никто не обращался из Союза журналистов России (СЖР) в связи с избиением журналистов в Приморье, сообщает РИА Новости.

Напомним, во Владивостоке в минувшие выходные, по различным оценкам, были задержаны более 10 журналистов, в том числе работающих на иностранные СМИ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings