Tesla вернулся в Европу в виде автомобиля

Американская компания Tesla Motors, названная в честь великого физика-славянина Николаса Теслы, намного опередившего свое время фантастическими опытами, которые шли вразрез с теорией вероятности Альберта Эйнштейна, достигла намеченной цели, создав электрический родстер, развивающий немыслимую для данного класса машин скорость, в чем смогут убедиться 250 счастливчиков из Европы, заказавших эту модель.

 

Европейская премьера лимитированной версии Tesla Roadster пройдет на автосалоне в одной из самых крохотных стран континента — княжестве Монако.

Стоимость электрического суперкара составит ?99 тыс. За эти деньги будущий владелец получит двухместный заднеприводный родстер, который разгоняется до 96 км/час менее, чем за 4 сек, а максимальная скорость составляет 200 км/час, сообщает Utro.RU со ссылкой на портал WCF.

Напомним, что в качестве двигателя у родстера установлены литий-ионные аккумуляторы. Причём те же , что используются в сотовых телефонах, но в Tesla Roadster их "втиснули" аж 7 тысяч штук.

Элитный Tesla "играет" на одном поле со своим земляком из Silicon Valley — электромобилем Wrightspeed. Однако, судя по всему, Tesla Roadster получился более кофортабельным, с большим пробегом на одной зарядке и, удивительным образом, менее дорогим.

Видимо, эпоха машин "под напряжением" уже наступила. Только вместо давно известных тележек для гольфа и простеньких, лишённых дверей, электрических машинок "для пляжа", на электротягу стали переходить дорогие спортивные авто.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings