Торговля на рынке машино-мест пока идёт не очень оживлённо

В частности, интерес автомобилистов Москвы к покупке машино-мест остался на крайне низком уровне.

 

По задумке федеральных властей упрощение процедуры регистрации в собственность парковок в жилых новостройках должно было оживить спрос. Однако, как сообщает «Коммерсант», этот расчёт пока не оправдался. Так, среди столичных автовладельцев оживления интереса не наблюдается, предположительно из-за дороговизны такой недвижимости.

Depositphotos_49277713_original

О том, что оживления покупательского спроса на паркинги в московских новостройках нет, изданию рассказали представители нескольких участников рынка. Эффекта, в частности, ожидали те чиновники, которые ранее предложили принять поправки к законодательству, согласно которым машино-места в паркингах признаются отдельными объектами недвижимости. Отметим, эти изменения уже вступили в силу.

«За первый месяц действия новых правил мы не зафиксировали кардинальных изменений в темпах продаж», - комментирует руководитель отдела маркетинга ФСК «Лидер» Ксения Цаплина.

Underground parking

Январь не тот месяц, по итогам которого стоит делать выводы, считает руководитель управления аналитики и оценки ГК А101 Дмитрий Цветов. «Но мы в целом не ждём существенных изменений в темпах продаж или ценах на парковочные места», - добавил представитель отрасли.

Собеседники издания отметили, что проблемы есть в востребованности машино-мест в целом, так как они дорогие. На их цены влияет класс жилого комплекса, а также то, на каком из паркингов – подземном или надземном – они находятся. Известно, что в ряде случаев за место просят до 7 000 000 рублей (за эту сумму можно купить однокомнатную квартиру в новостройке в пределах Москвы).

Напомним, автомобилисты столицы могут зарезервировать парковку на три года. При наличии соответствующего разрешения они могут оплатить услугу с помощью новой версии онлайн-приложения «Парковки Москвы».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
08.02.2017 20:20
diver.alex@mail.ru

Место в паркинге даже по цене бюджетного авто уже сомнительное приобретение для обычного человека, а уж когда цена переваливает за миллион то это деньги на ветер. Проще и выгоднее пользоваться такси, каршерингом и общаком чем покупать машину и вбухивать кучу денег в ее содержание.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы