Transorientale - российский вызов Дакару

В начале лета в северной столице стартует ралли-рейд, маршрут которого по сложности не уступает знаменитому экстрим-марафону "Лиссабон-Дакар", а по протяженности и вовсе превышает знаменитую гонку. Собственно, такую задачу и ставят перед собой организаторы.

 

Гонщики, среди которых есть как профессионалы, так и любители, должны проехать 10800 км по горам, пустыням и дюнам до Пекина. Так же, как в "Дакаре", соревнование пройдет на трех видах техники: легковых автомобилях, грузовиках и мотоциклах.

Список команд-участников пока окончательно не определен. На сегодняшний день уже подтвердили свое участие грузовые команды "КамАЗ-Мастер", DAF и MAN. Возможно, присоединятся к гонке "ЛиАЗ" и Tatra. Несколько неопределенней обстоят дела с легковыми автомобилями – пока подтвердили свое участие только BMW и Mitsubishi. Из мотоциклетных команд в Transorientale примет участие KTM, сообщает Коммерсантъ.

Российская часть пути займет 4 дня и пройдет через Санкт-Петербург, Подмосковье, Нижний Новгород и Казань. Затем караван переместится в Казахстан, а самый продолжительный отрезок гонки — семидневный — проляжет по китайской территории. Финиш намечен на 28 июня в окрестностях Пекина.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings