Uber и «Яндекс.Такси» позволили Минфину РФ сэкономить миллионы

Об этом на заседании думского комитета по бюджету и налогам рассказала Татьяна Нестеренко, первый заместитель главы ведомства.

 

О том, что Министерство финансов РФ сэкономило свыше 11 миллионов рублей с помощью сервисов онлайн-такси, сообщила Татьяна Нестеренко, первый заместитель руководителя ведомства. О выгоде использования Uber и «Яндекс.Такси» она рассказала на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

Uber app on the iPhone display in man hands and Uber website on

«Минфин оптимизировал расходы на обеспечение автотранспортными средствами, переходим на предоставление услуг в том числе компаниями типа Uber и «Яндекс.Такси». У нас высвобождаются ресурсы, которые мы направляем, в том числе 11 миллионов рублей, на финансовое обеспечение Московского финансового форума», — цитирует «Интерфакс» Татьяну Нестеренко. Согласно её словам Минфин перераспределяет ассигнования внутри ведомства.

По предположениям издания, указанная сумма была сэкономлена в 2017 году, так как первый замминистра финансов РФ вела речь о сокращении издержек при рассмотрении поправок в бюджет на текущий год.

CF056954_2 copy

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что представлен прототип беспилотного автомобиля от «Яндекса», который создан в рамках развития проекта «Яндекс.Такси». Испытания самоуправляемого автомобиля на городских улицах обещают начаться в течение года. Известно, что он использует систему навигации, геолокации, компьютерного зрения и машинное обучение от иных сервисов, таких как «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings