Uber объединяется с главным конкурентом в Китае

Долгая конкурентная борьба международной компании Uber с крупнейшим на китайском рынке сервисом такси Didi Chuxing привела к взаимовыгодной сделке.

 

Как сообщает издание Bloomberg, Didi Chuxing договорился о покупке китайского представительства Uber. Итоговая стоимость нового игрока на рынке таксомоторных перевозок составит порядка 35 миллионов долларов, а доля китайских инвесторов Uber в объединенной компании достигнет 20%.

didi-chuxing (1)

«Uber и Didi Chuxing инвестируют миллиарды долларов в Китае, и обеим компаниям еще предстоит получить там прибыль. Получение прибыли является единственным способом построить устойчивый бизнес, который сможет наилучшим образом обслуживать китайских пассажиров, водителей и города в долгосрочной перспективе», — написал в своем блоге генеральный директор Uber Трэвис Каланик.

Didi-Chuxing

В дополнение к сделке китайский сервис по заказу такси инвестирует 1 миллиард долларов в основной бизнес Uber. Компания Didi Chuxing работает почти в 400 городах Китая и обслуживает свыше 300 миллионов пользователей, а ее стоимость оценивают в 25 миллиардов долларов.

Напомним, что недавно компания Uber была оштрафована на 800 тысяч евро в Париже. Причиной взыскания стало привлечение к перевозке пассажиров водителей-частников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings