В Force India призошла небольшая революция

В Force India настало время перемен: команда разорвала договор о сотрудничестве с Ferrari, подписав новый документ с McLaren, а также объявила о том, что в структуре конюшни произошли некоторые перестановки.

 

Отныне полновластным хозяином в Force India будет индийский миллиардер Виджай Малья. Это стало известно после того, как команду решил покинуть ее совладелец Колин Коллес, возглавлявший конюшню еще с 2005 года, когда она носила название Jordan. А следом за Колесом Force India решил покинуть и главный технический директор Майк Гаскойн.

Как сообщает Autosport, директором команды назначен Роберт Фернли, а на Марке Смите и Джеймсе Кее теперь лежит ответственность за технический отдел.

"Force India – мой самый трудный проект. Я понял, что для меня наступила пора принимать в жизни конюшни еще более активное участие и тщательно контролировать результаты, — так прокомментировал перестановки в команде Виджай Малья. — У нас был очень долгий сезон, но нам необходимо двигаться вперед. Чтобы ускорить этот процесс, надо реорганизовать всю структуру менеджмента. Я хочу поблагодарить Колина Колеса за его титанический труд, который помог выжить такой маленькой команде. Внес огромный вклад в развитие команды и Майк Гаскойн, за что ему также – огромное спасибо".

Виджай Малья объявил, что отныне поставщиком двигателей и многих других технических компонентов для Force India станет команда McLaren.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings