В Казахстане началась подготовка к производству Lada Vesta и Xray

На заводе «Азия Авто» до конца ноября 2016 года будет собрана тестовая партия автомобилей российской марки, а также проведены их испытания.

 

Предприятие «Азия Авто» начало подготовку запуска производства четырёх моделей Lada: седана Vesta, «паркетника» Xray, универсала Largus и лифтбека Granta. Как сообщили в пресс-службе компании, подготовительные работы будут проведены совместно со специалистами ПАО «АВТОВАЗ» в течение текущего месяца.

На фото: производство седана Vesta на заводе Lada Ижевск
На фото: производство седана Vesta на заводе Lada Ижевск

Подготовительные работы будут произведены в соответствии со стандартами качества альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. В течение ноября 2016 года сотрудники предприятия не только соберут тестовую партию российских автомобилей, но также проведут и их испытания.

Ожидается, что автомобили Lada пойдут в серию на казахстанском предприятии в декабре 2016 года. В торжественной церемонии запуска производства предположительно примут участие президент АВТОВАЗа Николя Мор и вице-президент по качеству Сигеру Накамура.

На фото: производство лифтбека Granta на ижевском заводе
На фото: производство лифтбека Granta на ижевском заводе

В Усть-Каменогорске на мощностях «Азия Авто» на сегодняшний день выпускаются три модели бренда: внедорожник Lada 4x4, седан Granta и универсал Kalina. Стоит отметить, что по итогам 2015 года российская марка остаётся лидером по объёмам продаж на рынке Казахстана. Так, на долю Лад пришлось 28% от общего количества реализованных в стране легковых машин (примерно 24 500 экземпляров).

На фото: линия B0 на тольяттинском заводе АВТОВАЗа
На фото: линия B0 на тольяттинском заводе АВТОВАЗа

В начале октября портал «Колёса.ру» сообщал о том, что президент АВТОВАЗа назвал Казахстан «номером один на экспортном рынке Lada». Николя Мор сделал заявление в ходе своего визита на завод автопромышленного кластера полного цикла, строительство которого ведётся в Усть-Каменогорске. «Мощности, которые вместе с партнёрами мы создаём в Усть-Каменогорске, позволят удовлетворить спрос казахстанцев на доступные автомобили по цене до 12 000 долларов», — отметил тогда глава российского автогиганта.

Недавно стало также известно о точке зрения председателя правления ЮОЛ «Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олега Алфёрова, который считает, что смена экономического курса США может оказать серьёзное влияние на автопром России и Казахстана.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы