В Казахстане возобновили производство Lada 4x4

      В настоящее время АО "Азия Авто" и АВТОВАЗ ведут переговоры о начале производства других автомобилей модельного ряда Lada.
 

По собственной информации "Колёса.ру", на действующих мощностях автосборочного предприятия АО "Азия Авто" возобновлена сборка внедорожника Lada 4x4. Как рассказал нашему порталу генеральный директор АО "Азия Авто Казахстан" (новый завод, который будет запущен приблизительно через два года) Ержан Мандиев, "переговоры о запуске SKD- и MKD-производства 4x4 Urban, Granta, Priora, а также Vesta пока не завершены. Однако вероятность того, что отдельные модели из этого ряда окажутся на конвейере АО "Азия Авто" осенью этого года, весьма высока".

6.jpg

Макет нового завода АО "Азия Авто Казахстан", который станет крупнейшим объектом в машиностроительной отрасли республики



Отметим, что в будущем новый завод в Усть-Каменогорске действительно может "приютить" перспективные модели Lada, в том числе Lada Vesta и Xray. При этом необходимо сказать, что АО "Азия Авто Казахстан" будет не просто автосборочным предприятием. На заводе будет локализовано производство автокомпонентов. На первом этапе планируется наладить выпуск бамперов, обивки дверей, панелей приборов, облицовки радиаторов, зеркал, накладок и спойлеров кузова; на втором этапе, с ростом объемов выпуска планируется организовать производство сидений, бензобаков, систем выхлопа, электрожгутов. С выходом на проектную мощность должны сложится условия для локализации выпуска штампованных деталей кузова, подвески, рулевого управления, трансмиссии, а также элементов шумоизоляции.




В настоящее время на АО "Азия Авто" выпускается только одна модель Lada Lada 4x4. Технически автомобиль ничем не отличается от того, что выпускается на тольяттинском АВТОВАЗе. Внедорожник укомплектован 83-сильным бензиновым двигателем объёмом 1.7 литра, пятиступенчатой механической коробкой передач, постоянным полным приводом с блокируемым межосевым дифференциалом. Цена от 1 590 000 тенге (примерно 468 000 рублей. В России "трёхдверку" можно купить начиная от 405 000 рублей.

О строительстве нового завода в Усть-Каменогорске портал "Колёса.ру" рассказал в большом материале "Все подробности о выпуске Lada Vesta и Xray в Казахстане".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
29.06.2015 19:13
Alex1331

В Казахстане действует Техрегламент, запрещающий ставить на учет любые автомобили без подушки безопасности водителя.

Непонятно, каким образом бесподушечная казахская Нива ставится на учет.


29.06.2015 19:13
Alex1331

В Казахстане действует Техрегламент, запрещающий ставить на учет любые автомобили без подушки безопасности водителя.

Непонятно, каким образом бесподушечная казахская Нива ставится на учет.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings