В Норвегии доля электрифицированных автомобилей превысила 50%

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), если исключить гибриды, то доля электромобилей в Норвегии за 2017 год составила 39 процентов от всего автомобильного рынка.

 

За прошлый год доля гибридов и электромобилей на рынке новых автомобилей Норвегии увеличилась на 12 процентов по сравнению с 2016 годом и составила 52 процента. Об этом сообщает агентство Reuters.

BMW i3

Основная причина такого высокого спроса связана с щедрыми стимулами, предлагаемыми норвежским правительством покупателям электрифицированных машин. В число этих преференций входят различные налоговые льготы, избежание многих дорожных сборов, бесплатные услуги парковки и подзарядки.

«Впервые у нас бензиновые и дизельные автомобили занимают долю рынка ниже 50 процентов. Смена тенденции прошла быстрее, чем мы думали, и крупные производители автомобилей уже заявляют, что собираются выпускать электрифицированные автомобили», — сказал глава Норвежской дорожной федерации (OFV) Оейвинд Солберг Торсен.

Tesla Model X

Ни одна страна мира не достигла таких результатов по внедрению автомобилей с нулевым уровнем выбросов, как Норвегия. Нидерланды заняли второе место. В этой стране EV имеют долю 6,4 процента от всего объема продаж новых автомобилей.

Ранее стало известно, что новый Volvo V40 станет электромобилем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы