В Свердловской области разгорается "правовой" скандал

С сегодняшнего дня прокуратурой Свердловской области проводится проверка соответствия действий местной Госавтоинспекции существующим законодательным актам по фактам отказа в выдаче автолюбителям водительских удостоверений и государственных автомобильных номеров.

 

По поручению прокурора Свердловской области в регионе пройдет проверка информации о несвоевременной выдаче государственных регистрационных номеров и водительских удостоверений.

Будет проверено исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, а также о проведении конкурсов и аукционов на поставку спецпродукции для деятельности органов региональной ГИБДД.

В ходе проверки особое внимание предполагается обратить на законность и своевременность проведения органами ГИБДД конкурса на заключение договоров поставки номеров и бланков водительских удостоверений, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. Также будет проверена правомерность отказов органов ГИБДД в регистрации автотранспортных средств в связи с отсутствием государственных регистрационных номеров.

Данные мореприятия планируется провести в связи с тем, что в начале марта в подразделениях управления УГИБДД ГУВД по Свердловской области закончились автомобильные государственные номера и водительские права всех образцов. Водителям сегодня выдают лишь временные разрешения (при этом, за бланки Госавтоинспекция незаконно взымает с автолюбителей деньги) и неутилизованные сохранившиеся номера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings