VW Santana Vista переедет китайские амбиции GM

Совместное германо-китайское предприятие Shanghai Volkswagen, под чей контроль перешел автосборочный завод итальянского концерна Fiat в Нанкине, запустило главный конвейер производства, на котором планируется выпускать модель, способную лишить GM места лидера на рынке КНР.

 

Shanghai Volkswagen намеревается производить на этом заводе автомобили модели Santana Vista. Аналитики отмечают, что темпы роста германской компании на китайском рынке, благодаря представленным новым моделям, опережают соответствующие показатели General Motors в четыре раза. Продажи Volkswagen на рынке Поднебесной, который занимает второе место в мире, в первом квартале взлетели на 33% именно из-за модели Santana Vista, в то время как продажи ближайшего конкурента — General Motors — увеличились лишь на 7,4%.

В ходе автосалона в Пекине, открывшемся для прессы 20 апреля, германский производитель намерен представить пять новых моделей. Причем три из них пока еще не вышли на мировой рынок, и их дебют состоится именно в Китае. Концерн General Motors, который в первом квартале наладил выпуск только четырех новых моделей намерен представить на пекинском автошоу лишь один автомобиль, неизвестный китайским покупателям.

Как заявил в октябре прошлого года президент Volkswagen China Винфрид Фаланд, компания в 2008 году планирует продать в Китае 1 млн своих машин. По данным за первый квартал 2008 года, ее продажи выросли в КНР на 32% по сравнению с январем-мартом 2007 года.

Shanghai Volkswagen является СП, созданным Volkswagen и шанхайской компанией SAIC. Китайский партнер в 2007 году приобрел завод в Нанкине у Fiat, прервавшего партнерские отношения с Nanjing Automobile после объединения последней с SAIC Motor Corp. передает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings