За выезд на "встречку" будут наказывать мягче

Депутат Госдумы проявил неожиданный "гуманизм", внеся в нижнюю палату российского парламента законопроект, предусматривающий смягчение наказания за выезд на встречную полосу, в случае принятия которого у любителей поиграть в "дорожную рулетку" появится шанс вновь испытать судьбу.

 

Инициатором экстравагантного, и, как можно надеяться, имеющего небольшие шансы на то, чтобы превратиться в закон предложения, стал руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, он же отпрыск лидера соответствующей партии В.Жириновского. Он предложил установить штраф в размере от 5 до 10 тыс. руб. в том случае, если это правонарушение автомобилист совершает впервые. За повторный выезд на "встречку" предполагается лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Сейчас за выезд на встречную полосу предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

Напомним, что ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях гибнет свыше 30 тыс. человек, а каждое четвертое ДТП связано с превышением скорости. Об этом депутат, видимо, не подумал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings