Гран-при Китая. Хэмилтон снова завоевал поул

1433 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Mercedes занял первое и второе места стартового поля.

На состоявшейся сегодня квалификации Гран-при Китая основная борьба за поул-позишн, по традиции последних лет, велась между двумя пилотами Mercedes: Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. В результате Хэмилтон сумел обойти своего партнера по команде на 0,042 секунды и завоевал очередной поул в своей карьере.

В третьей части квалификации Хэмилтону пришлось бороться за первое место со своим напарником



Льюис Хэмилтон начал уик-энд весьма уверенно, показав лучшее время на всех сессиях свободной практики. В субботу британец продолжил штамповать быстрые круги, показывая лучшие результаты во всех трех частях квалификационных заездов.

Но в третьей части квалификации на него стал плотно наседать Нико Росберг. Между двумя пилотами Mercedes развернулась нешуточная борьба за поул-позишн. В итоге Хэмилтон так и не смог улучшить свои показатели, но и Росберг не сумел догнать двукратного чемпиона мира, оставшись на второй строчке итогового протокола.

С третьего места на стартовой решетке в завтрашнюю гонку уйдет победитель Гран-при Малайзии Себастьян Феттель. При этом немец проиграл Хэмилтону более секунды. И еще Феттелю пришлось немало понервничать, поскольку на него серьезно давили два пилота Williams Фелипе Масса и Вальттери Боттас. В конце концов Масса и Боттас так и не смогли ничего противопоставить Феттелю, уступив ему 0,3 и 0,5 секунды, соответственно, и заняв четвертое и пятое места на старте.


Со второго места стартового поля в гонку уйдет партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг



Но они сумели обойти вторую Ferrari под управлением Кими Райкконена, оставив его на шестом месте. С седьмой же позиции в гонку уйдет пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо. Партнер Риккардо по команде Даниил Квят снова не сумел добраться до третьей части квалификации, довольствовавшись лишь 12-й стартовой позицией.

Наряду с уже названными, в третью часть квалификации смогли пробраться Ромен Грожан (Lotus) и два пилота Sauber Фелипе Наср и Маркус Эрикссон. Они уйдут в бой с восьмого, девятого и десятого мест.

За пределами первой десятки, наряду с Квятом, остался Пастор Мальдонадо, которому не хватило до попадания в Q3 каки-то тысячных долей секунды. В итоге он расположился на 11-м месте.


Льюис Хэмилтон показывал лучшие времена и в сессиях свободной практики, и в квалификации


13-ю и 14-ю стартовые позиции заработала пара пилотов Toro Rosso: Макс Верстаппен и Карлос Сайнц – младший. Следом за ними на стартовом поле разместится пара Force India: Нико Хюнкельберг и Серхио Перес.

McLaren Honda по-прежнему никак не может выбраться из ямы, в которую команда провалилась с самого начала этого сезона. Во время свободных практик МР4-30 под управлением Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, вроде бы, начали показывать неплохие времена, вселив в сердца команды определенную надежду. Но в квалификации все снова пошло не так. В итоге оба пилота McLaren опять не смогли выйти из Q1 и отправятся в гонку с 17-й и 18-й стартовых позиций.

А вот Manor F1 может считать Гран-при Китая успешным. Уилл Стивенс и Роберто Мерхи сумели преодолеть 107-процентный барьер и стартуют в гонке с 19-го и 20-го мест.

Напомним, что Гран-при Китая начался с неприятного инцидента со зрителем, перебежавшим стартовую прямую между двумя проезжающими по ней болидами.


Читайте также:



Теги: Спорт , Formula 1
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / В России
Известны российские цены Hyundai i30 нового поколения

Хэтчбек Хёндэ последней генерации доступен в России с двумя моторами.

3870 0 1
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят УАЗ Патриот

Мы собираем самые главные поводы любить и ненавидеть автомобили. Сегодня тут УАЗ Патриот, который мы никак не могли обойти вниманием, и для которого как нельзя кстати оказывается поговорка «от любви до ненависти один…

8647 3 7
Статьи / Практика
Не холодит: типичные поломки кондиционера, и что с ними делать

Не так давно я рассказал, как появились кондиционеры в автомобиле. Далеко не сразу инженеры смогли скомпоновать все компоненты системы таким образом, чтобы система была компактной, производительной и удобной в работе. Но…

3432 0 0
Статьи / Практика
Лёгкое дыханье: зачем и как удалять сажевый фильтр

Любой фильтр имеет неприятную особенность: со временем он забивается. В автомобилях фильтров несколько: воздушный, один или два топливных, всё чаще есть салонный, а иногда можно встретить и сажевый. Ясное дело, что если…

8749 1 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Aveo T200-250 с пробегом: автомат, который лучше механики, и моторы с немецкими корнями

Из первой части обзора про бэушные Авео мы уже выяснили, что машины эти, как правило, никогда не подводят по-крупному, но способны портить нервы мелкими поломками по самым разным направлениям, годами находясь в состоянии…

2762 3 2
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Aveo Т200-250 с пробегом: нежный металл кузова и сиденья для худеньких

Я сейчас скажу крамольную вещь: Aveo – одна из самых знаковых российских машин, которая сейчас почти забыта публикой. Но вскоре её звезда снова взойдет.

3713 7 3
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GH с пробегом: антифриз в масле и течи теплообменника

Mazda 6 GH до сих пор способна притягивать взгляды. Её и сейчас многие любят и считают вполне выгодным приобретением. Так ли это на самом деле? Не слишком ли многого мы ждём от немолодого автомобиля? Как мы выяснили в…

2975 1 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

34492 11 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

25002 3 6
Тест-драйвы / Одиночные
Князь тишины: тест-драйв новой Mazda CX-5

Под колеса стелется асфальт автомагистрали Тбилиси — Сенаки. Магистраль тянется вдоль долины Куры, по сторонам мелькают «холмы Грузии», на которые пока еще не легла ночная мгла, а из динамиков аудиосистемы Bose салон…

16684 2 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

32236 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

5176 9 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

6801 0 6
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

21660 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

10571 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

16782 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

18535 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

21660 2 0
Статьи / История
Передаём за проезд: история разработки микроавтобуса Газель ГАЗ-3221

Этот небольшой микроавтобус стал неотъемлемым атрибутом жизни каждого жителя нашей страны, регулярно пользующегося общественным транспортом. Юркая и вместительная "Газелька" фактически стала синонимом слова «маршрутка» и…

10606 2 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?