Мужчина, перебежавший пит-лейн в Шанхае, арестован

   Гран-при Китая начался с неприятного инцидента.
 

Как известно, обеспечение безопасности участников и зрителей является приоритетной задачей организаторов любых автогонок. Но всего предусмотреть невозможно, поэтому время от времени на автоспортивных соревнованиях происходят весьма неприятные инциденты. Причем, бывают они и на гонках самого высокого уровня.

china1.jpg

Мужчина выскочил на стартовую прямую и перебежал ее между двумя болидами



Один из таких инцидентов произошел на стартовавшем 10 апреля в Шанхае третьем этапе Формулы-1 2015 года Гран-при Китая. Во время второй сессии свободных заездов на пит-лейне трассы появился посторонний человек.

Демонстрируя недюжинные навыки скалолаза, он поднялся по стене, отделяющей главную трибуну от стартовой прямой, потом спустился с нее на трассу, перебрался через ограждение и... перебежал трассу между двумя проезжающими по ней болидами! После этого мужчина подбежал к стене, отделяющей пит-лейн от стартовой прямой, преодолел ее и спокойно отправился в боксы команды Ferrari. Тут его скрутили охранники, которые впоследствии передали его представителям китайских властей.


china.jpg

Инцидент произошел непосредственно перед главной трибуной трассы в Шанхае



Согласно появившейся чуть позже информации, этот сумасшедший, поставивший под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь пилотов, находящихся на трассе, заявил, что... просто хотел «порулить» одним из болидов.

Ну что тут сказать? Весна – время обострения самых разнообразных отклонений психического характера. Видимо, у этого мужчины что-то не в порядке с головой. Впрочем, теперь это предстоит выяснять китайской полиции и соответствующим органам Поднебесной.


china2.jpg

Трасса в Шанхае является одной из самых современных и считается одной из самых безопасных во всей Формуле-1


После этого инцидента меры безопасности на трассе были значительно усилены. В частности, перед главной трибуной появилось серьезное оцепление из большого количества полицейских.

Напомним, что к Гран-при Китая Mercedes подготовил «секретное оружие», с помощью которого надеется победить показавшую в Малайзии скорость Ferrari.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings