Mercedes готовит оружие против Ferrari

    В команде учли всё, чтобы победить на Гран-при Китая.
 

Mercedes провел очень тщательную подготовку к предстоящему Гран-при Китая. В команде утверждают, что проведенный тщательный анализ всех аспектов Гран-при Малайзии позволит им не дать Ferrari повторить свой успех.

Руководитель команды Mercedes F1 Тото Вольфф заявил, что результат Гран-при Малайзии заставил команду понять, что Ferrari может стать серьезной угрозой в сезоне 2015 года. Соответственно, в Mercedes отнеслись к подготовке к предстоящему Гран-при Китая гораздо серьезнее.

merc3.jpg

Пока Льюис Хэмилтон возглавляет Кубок пилотов. Но его отрыв от занимающего второе место Себастьяна Феттеля минимален



После Малайзии нам было над чем подумать. Возможно, для Формулы-1 в целом победа Ferrari была хорошим результатом. Но для нас это был призыв к действию. Мы не можем позволить повторяться этим победам слишком часто. И хотя у нас было два пилота на подиуме, мы все равно тщательно проанализировали весь Гран-при с целью найти моменты, где мы могли бы выступить лучше. Наши соперники подняли ставки, и мы не можем не отвечать им тем же. Еще в Мельбурне мы утверждали, что не ждем легкой прогулки. Напротив, мы надеялись на борьбу на протяжении всего сезона, в которой нам нужно использовать каждую возможность для победы. И Китай предоставляет нам еще один шанс. У нас есть оружие против Ferrari, и мы намерены его пустить в дело.

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes F1

Технический директор Mercedes Педди Лов сказал, что основным моментом является шинная стратегия. В Сепанге команда не смогла переиграть Феттеля, который использовал тактику двух пит-стопов.


merc.jpg

В Малайзии Mercedes потерпел первое поражение за последний год



Основной нашей слабостью в Малайзии было использование шин на длинных отрезках гонки. Очень высокая температура трассы, даже по малайзийским меркам, вызвала повышенный износ резины. Но нам нужно, чтобы болиды выступали одинаково хорошо в любых условиях и на любых трассах, поэтому мы уделили большое внимание работе именно в этой области. Гран-при Китая – совершенно другая гонка, нежели Гран-при Малайзии. Здесь температура не столь высока. Плюс сама конфигурация трассы значительно отличается от Сепанга соединением связок поворотов и длинных прямых. Интересно будет посмотреть, как поведут себя на ней новые болиды. Сейчас всем ясно, что борьба за титул в этом году будет более напряженной, так что мы собираемся выложиться на все сто процентов. В Шанхае мы будем использовать некоторые модернизированные аэродинамические компоненты. Надеемся, что это поможет нам улучшить результаты по сравнению с Малайзией.

Педди Лов, технический директор Mercedes


merc1.jpg

Победа Себастьяна Феттеля стала для Mercedes призывом к действию



Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings