Не пустили. «Ночные волки» остались без евротрипа

1496 0 3
Поделиться: 0 2 0 1 0 0

Польские пограничники отказали во въезде группе мотоциклистов, называющих себя членами мотоклуба "Ночные волки", совершающих мотопробег по маршруту Москва – Берлин в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, мотоклуб «Ночные волки» организовал мотопробег, посвященный 70-летию победы над фашизмом. «Православные патриоты», как они сами себя называют, собирались проехать по маршруту Москва – Минск – Вроцлав – Братислалва – Вена – Мюнхен – Прага – Карлхорст – Берлин. Целью поездки заявлялось посещение мемориалов советским воинам. Однако с самого начала начали возникать проблемы.



Немецкие власти заявили, что такой пробег российских байкеров «не служит цели внесения вклада в укрепление немецко-российских отношений». И обещали не допустить проезда колонны «волков» по Берлину. В дальнейшем даже грозились аннулировать визы участникам пробега, однако на столь прозрачные «рекомендации» отказаться от одиозного мероприятия Хирург заявил: «Мы ни маршруты, ни планы менять не будем, пойдем до конца. Если упремся в стену, тогда мы развернемся. Но пока мы в нее не уперлись, пока колесо не воткнулось в бетонный столб, мы будем ехать». Кстати, сам Хирург не принял участия в пробеге, заявив накануне, что «Я попробую поехать в мотопробег до Берлина сам, но, если честно, не вижу необходимости». Очевидно, что Хирург с самого начала не собирался принимать участия в мероприятии. 15 апреля он заявил: «Но мне очень интересно, дадут ли мне визу… Пока я за ней не обращался». Конечно, получение шенгенской визы возможно и за менее короткий срок, однако очевидно, что если человек планирует поехать за границу, тем более сталкиваясь с подобными заявлениями официальных лиц, то он озадачится получением визы заранее.

По факту вместо заявленных «волками» «сотен мотоциклов» границу пытались пересечь всего 15 мотоциклов, две легковушки и микроавтобус. После довольно продолжительной проверки и «перекрестного допроса» пограничниками «мотопробеговцы» были выдворены на территорию Белоруссии с формулировкой «угрозы национальной безопасности Польши». Самое удивительное, что доблестные «ночные волки» не развернулись в сторону дома, а остались в Бресте. Участник пробега Андрей Бобровский заявил, что информации об аннулировании виз им не поступало и они не оставят попыток пересечь польскую границу. Хирург заявил, что из Москвы выдвинулась колонна из ста (в других источниках – трехсот) мотоциклов, которые будут помогать пробеговцам пересекать границу. Колонну «помощников» возглавляет лично Хирург, и сегодня в полдень в Бресте состоится пресс-конференция НВ. Есть информация и о том, что российский МИД потребовал от польских властей объяснений по факту отказа НВ в проезде на свою территорию.

Понятно, что весь этот спектакль не более чем фарс и попытка (надо заметить, удачная) привлечь к себе побольше внимания в СМИ. Однако «благодаря» усилиям «волков» пострадали многие и многие обычные мотоциклисты из России.

Упертость волков в попытках пересечения границ Евросоюза настолько всполошила власти ЕС, что теперь с пересечением границ объединенной Европы возникают проблемы вообще у любых россиян на мотоциклах. Каждый день поступает информация о том, что на различных погранпереходах «не пускают» россиян на мотоциклах или пускают, но после очень пристальных допросов и проверок, что не добавляет удовольствия путешествующим. Отметим, что именно в эти дни многие и многие российские мотоциклисты отправляются в путешествия по Европе, используя длинные майские праздники. Многочисленные мототуристы, поимевшие проблемы на границе с Евросоюзом, передают в социальных сетях «пламенные приветы» «представителям российского мотодвижения в мире». Вне зависимости от того, каким образом завершится это мероприятие, очевидно одно: тысячи россиян, решивших посетить Европу на своих мотоциклах отныне будут иметь гораздо больше проблем как при пересечении границ ЕС, так и внутри Европы.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 2 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Авторынок
Самые популярные кроссоверы планеты: ТОП-10

По итогам периода январь-май 2017-го года выяснилось, что каждый третий из проданных на планете легковых автомобилей относится к сегменту кроссоверов.

8649 1 0
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
От парового котла до DSG и дальше: дневник автослесаря за 250 лет

Давайте представим, что жил-поживал мужик этак два с половиной века, всю жизнь работал автомехаником и вёл рабочий дневник. Интересно, что он мог там записать?

370 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

1529 5 5
Статьи / Практика
Взломать систему: как отучить современные моторы перегреваться

Совсем недавно мы рассказывали, почему многие современные двигатели практически обречены на перегрев. С одной стороны, может показаться, что никуда от этого не деться, с этой мыслью надо свыкнуться и жить дальше.…

29238 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: «тук-тук» четвёртого цилиндра и настоящий полный привод

Не совсем обычная машина для не совсем нормальных людей – вот что такое Subaru Legacy. Если в вас живёт гонщик-авантюрист, который умеет варить железо, паять проводку и перепрессовывать подшипники, то первая часть…

1490 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: негниющая сталь кузова и детали, которые нельзя найти

Машины Subaru всегда были «немного другими» и всегда находили своего, такого же нестандартного, покупателя. И в девяностые годы поклонников-ценителей хватало, ведь машины эти были очень интересными. Достоинств у них…

3170 5 1
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GG с пробегом: моторы и коробки, как у Форда, но лучше

Первая часть обзора про Мазду 6 первого поколения получилась немного грустной: по прошествии лет стало понятно, что кузов не просто склонен к коррозии, а сгнивает в лучших традициях Опелей 90-х. Сложности подвески и…

3663 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

32369 11 0
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

33966 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

20985 3 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

71746 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

57108 7 3
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

28785 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

60156 3 32
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19466 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

8949 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

15880 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19466 2 0
Статьи / История
Сидор, Хомячок и Джеки Чан: как в России называют корейские и китайские автомобили

Кажется, что в России буквально у каждого автомобиля есть прозвище. И совершенно не важно, что у модели существует официальное название – оно почти всегда трансформируется и обретает новый смысл. Сегодня изучаем «клички»…

8320 2 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?