Mustang на небоскребе и другие смелые рекламные акции автобрендов

6130 1 10

Первое рекламное объявление в современном понимании этого слова было подано в 1472 году в Британии – на дверях одной из церквей красовалась печатная табличка, призывающая купить молитвенники. С тех пор утекло много воды - рекламные кампании стали намного более масштабными и интересными. Сегодня мы вспомним некоторые по-настоящему смелые ходы в авторекламе.

Поддержим отечественного производителя!

Английские ученые утверждают, что автоспорт зародился в тот момент, когда поехал второй в мире автомобиль. Именно соревнования на долгие годы стали основным средством рекламы. Конечно же, в начале ХХ века была реклама автомобилей в печати, но согласитесь, что читать в газете про достоинства какой-нибудь Альфа-Ромео совсем не одно и то же, что читать про то, как это Альфа победила на гонках. Ведь гонки — это показатель не только быстроты, но и надежности машины. Отсюда все ралли на выносливость и прочие развлечения…

Русский гонщик Андрей Нагель в последние предвоенные годы участвовал в нескольких трансъевропейских автопробегах и ралли Монте-Карло. В качестве транспортного средства им были избраны автомобили Рижского вагоностроительного завода — Руссо-Балты. Сейчас этот выбор кажется весьма неординарным, но автомобили марки Руссо-Балт были весьма надежными аппаратами по меркам тех лет, а сам Нагель считал, что негоже русскому человеку соревноваться на иномарке. И решил показать всему миру, чего стоят русские машины. Самым значимым успехом Нагеля стало 9 место в общем зачете ралли Монте Карло.


Через два десятилетия уже окрепшее советское правительство организовало Каракумский пробег. Это был автопробег для сравнения новых автомобилей АМО и ГАЗ с иностранными аналогами, а также для тестирования новых типов автомобильных покрышек.

С 6 июля по 30 сентября 1930 года 23 автомобиля, среди которых — серийные ГАЗ-А, ГАЗ – АА, экспериментальные ГАЗ-ААА, АМО-3 и экспериментальная трёхоска НАТИ-ГАЗ. Иностранный производитель был представлен Ford- AA и тремя трехосными Ford-Timken. Поскольку дело проходило в Советском союзе, то пробег стал средством пропаганды того, что наша страна тоже может строить машины.

Общая протяженность маршрута Москва – Каракумы – Москва составляла 9375 км. Из них только 2270 км проходили по шоссейным дорогам, большая часть маршрута — 5701 км — пролегала по грунтовым дорогам, а самые сложные 1200 км — по бездорожью, в том числе и Каракумской пустыне. На весь пробег было потрачено 86 суток со средней скоростью движения 21,7 км/ч. Большая часть времени, конечно, потрачена на стоянки — во всех населенных пунктах героев автопробега встречали митингами. Пропаганда сработала на отлично.


На фото: ГАЗ-А, ГАЗ-АА, ГАЗ-ААА и АМО-3


В 1977 году, уже на автомобилях ВАЗ 2106 и Нива, автопробег был повторен. Широкой огласки это не получило. Да и через пустыню прошли только Нивы. Шестерки объехали ее по шоссе. Что ж, и по сей день Нива является самой известной и уважаемой моделью АВТОВАЗа за границей.


На фото: ВАЗ 2106 и Нива


Маленький, да удаленький

Что делать, если нужно продать маленькую машинку в стране, где пространства столь много, что пятиметровые седаны даже не считаются полноразмерными? Правильно! Нужно немного надавить на больное и показать, что кажущиеся недостатки – это, на самом деле, достоинства. Идея вроде бы банальна, но полвека назад такой подход был совершенно инновационным. Можно сказать – рвущим шаблоны.

Рекламная кампания в 1959 году для завоевания американского рынка маленьким Volkswagen Käfer агентства DDB была столь успешной, что вошла в топы рейтингов лучших кампаний, а также в учебники маркетинга.



В конце 50-х был самый пик ажиотажа вокруг «плавникового» стиля. И маленький Жук выглядел просто смешно на фоне роскошных Кадиллаков и Плимутов. Но Билл Бернбах рассказал Америке, что вовсе необязательно возить с собой столько бессмысленного железа. Разумная достаточность по демократичной цене – это не могло не найти своего клиента, хотя американские традиции автомобилестроения остались незыблемыми. И слава богу!



Выше всех

В 1964 году выходит в свет новая модель, до сих пор будоражащая умы автолюбителей. Форд Мустанг так хорошо продавался в тот год, что генеральный менеджер Эмпайр Стейт Билдинг предложил рекламщикам Форда интересную идею — поместить новый Мустанг 1966 модельного года на крышу своего небоскреба. И вот, в 1965 году на 86 этаже, где расположена нижняя смотровая площадка, на высоте более 300 метров над уровнем земли появился белый кабриолет Форд Мустанг, который вот-вот должен был поступить в автосалоны.




Как известно, смелые идеи рекламщиков воплощать в жизнь приходится инженерам, и тут возникло множество проблем. Об использовании кранов не могло быть и речи — ни одна стрела не достигает такой высоты. Использовать вертолет тоже оказалось невозможно, поскольку над смотровой площадкой возвышалось еще около 100 метров этажей со шпилем. В общем, при всех возможностях прогресса пришлось воспользоваться обычным грузовым лифтом.

Естественно, целиком Форд в лифт не помещался. А рекламщики давили на то, что машину нельзя пилить, и она должна выглядеть полностью так, как в автосалоне. В итоге автомобиль был разобран на части, влезающие в лифты и дверные проемы, и за три рейса на лифте всю машину перевезли на 86 этаж. Там уже собрали ее заново и выкатили на обзорную площадку. Операция началась в 10:30 вечера 20 октября, а в 4:30 утра 21 числа жеребец был готов предстать перед объективами репортеров и фотографов на вертолетах. За первый день экспонат увидели более 14 тысяч человек.




Но на этом история не заканчивается! 16 апреля 2014 года желтый Мустанг-кабриолет 2015 модельного года вновь покорил смотровую площадку 86 этажа. К сожалению, будущее с летающими автомобилями еще не настало, а вот инженеры начали привыкать к современным технологиям. Но рекламщики настояли, и прошлось снова запихивать жеребца в лифт. Как и в первый раз, времени на подъем и сборку машины потребовалось около 6 часов.

Стоит отметить, что практичные немцы тоже повторяли подвиг Форда. В 2009 году Porsche Panamera затащили на 94 этаж Шанхайского финансового центра. Правда, в современный лифт машина влезла без разбора, что поубавило эпичности процесса.

Вошли в историю

Porsche все же отличился интересным ходом. Компания пообещала увековечить имена своих подписчиков в Фейсбуке на спецверсии своей культовой модели 911 GT3 R Hybrid. Когда страничку Porsche зафрендило полтора миллиона человек, в музее Порше был выставлен гибридный 911 в фирменных цветах социальной сети и с именами 270 000 подписчиков. Для остальных банально не хватило места — все-таки Porsche выпускает маленькие спорткары, а не автобусы.

Кстати, модель была выбрана не случайно. Передовые информационные технологии в виде Фейсбука должны были сочетаться с не менее передовой техникой. И действительно, 911 GT3 Hybrid имеет традиционный оппозитный 6-цилиндровый двигатель мощностью 480 л.с. и привод на заднюю ось. Передние же колеса вращают два электромотора по 80 сил каждый.

После тестовых 24 часов Нюрбургринга руководство компании еще больше уверилось в том, что в автоспорте будущее за гибридными установками, а будущее рекламы – в интернете.

Приключения итальянцев в России


На фото: ЗАЗ 968 «Запорожец»



Что будет, если русский режиссер возьмется снимать рекламу Фиата? Никита Михалков, скажем, в 1990 году снял целый фильм на 53 минуты. Новый Fiat Tempra, вышедший в том же 90-м году, нуждался в оригинальном продвижении, и практичные итальянцы решили, что дешевле снимать в СССР. Никита Михалков на тот момент уже имел опыт работы с итальянцами, и потому обратились именно к нему. Фильм рассказывает об итальянском гонщике, поехавшем тестировать Фиат в России. Но русская дорога преподносит ему сюрприз: к нему попутчицей подсаживается беременная женщина с просьбой довезти до роддома. Вскоре их догоняет ее муж на мотоцикле… Естественно, выжить в русской зиме им помогает только вместительный (настолько, что в багажник влез мотоцикл), теплый и комфортный Фиат.

Надо сказать, что в Европе Темпра, благодаря или вопреки фильму Михалкова, продавалась неплохо, и даже собиралась в Турции, Вьетнаме и Бразилии. А вот в России машина, увы, не получила широкого признания. Как, собственно, и фильм.




PS: Котэ на Фольксвагене

Этот вирусный ролик нельзя считать революционным по подаче. Но он настолько забавный, что мы не смогли пройти мимо. «Не нужно быть котом, чтобы получить вирусную популярность в интернете, и не нужно покупать Volkswagen, чтобы водить его». Почему? Просто посмотрите это ролик, и вы сами все поймете!





Читайте также:



Теги: История
Поделиться: 0 3 0 3 0 4

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Семён Смирнов

Мне больше 427-й Москвич с англичанкой в багажнике понравился)))

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Тюнинг
С миру по детальке: тюнинг УАЗ 3962

Никогда не шутите при работниках УАЗа, что «буханка» образца 1965 года получилась настолько совершенной, что лучше сделать просто невозможно, поэтому она не меняется уже 53 года. Они на это обидятся и будут отчасти…

1865 0 0
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

106280 7 0
Статьи / Практика
Купил старый отечественный автомобиль. Где спросить совета и пообщаться?

Давайте посмотрим, чем живут и как встречают новичков интернет-клубы отечественных «янгтаймеров» – машин, с которых многие начинают свой путь в автомир. Ведь именно сайт автоклуба гуглят в первую очередь покупатели…

1398 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Ходячие мертвецы: покупаем Porsche Cayenne l за 600 тысяч рублей

Сегодня мы попробуем сделать невозможное: найти на вторичном рынке приличный Porsche Cayenne I 955 (или даже 955S) в пределах 600 тысяч рублей. А лучше – даже дешевле. Как ни странно, предложений много. Вот только так ли…

324341 18 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VII с пробегом: медленные АКПП и масложор моторов

Accord седьмого поколения получился очень интересным автомобилем: по-европейски удобным и по-хондовски «драйверским». Правда, в первой части обзора мы выяснили, что у него не хватает «легендарной» японской надёжности (по…

3358 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VII с пробегом: дырявая крыша над ненадёжной аудиосистемой

Даже спустя десять лет после завершения выпуска Accord седьмого поколения смотрится интересно. Техника, динамика, управляемость, уровень комфорта до сих пор кажутся вполне современными, поэтому цены на эти машины…

3564 1 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тонна в фургоне, задний мост от Шахи: первый тест-драйв грузового трицикла “Шмель”

Только увидев стоящий у входа в конференц-зал “Шмель”, я начал стремительно вырабатывать змеиный яд и генерировать тонны цинизма и язвительности. Тут криво, там косо… Внутри - бедно до жути, места нет… Раззудил, вроде,…

95165 46 2
Тест-драйвы / Одиночные
А я милого узнаю по колёсам: тест-драйв УАЗ 3303 “Головастик”

Казалось бы, что может быть интересного в Уазике? Да, про него уже сказано всё, что можно, но этот УАЗ – всем УАЗам УАЗ, а кроме того, совсем скоро ему предстоит отправиться в экспедицию по побережью Баренцева моря в…

104186 2 3
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

44495 6 17
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

65630 4 2
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

15380 16 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

9581 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

24975 0 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

44310 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

7375 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

104992 12 14
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

106280 7 0
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

49390 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?