Читайте также

«Вы в эфире!» Сравнительный тест FM-трансмиттеров: попроще и подешевле

3044 1 3
Дать новую жизнь немолодой автомагнитоле, обеспечить звучание MP3 в подержанном автомобиле или вывести звук фильма на планшете на мощные колонки аудиосистемы в салоне машины – все это поможет обеспечить FM-трансмиттер.
 

В предыдущей части рассказа о FM-трансмиттерах мы познакомились с мультифункциональными гаджетами Ritmix FMT-A775 и FMT-A745, у которых, собственно, функция трансляции музыки с флешки на магнитолу в режиме радио является уже, по сути, вторичной. Те, у кого современные автомобильные аудиосистемы и сами по себе поддерживают работу с флешками и картами памяти, такие трансмиттеры в автомобиле приобретают чаще в качестве гибрида Bluetooth-устройства громкой связи и USB-зарядника.

Сейчас же мы потестируем модели Ritmix FMT-A780 и FMT-A740 – это уже трансмиттеры в чистом виде, гаджеты для автомобилей, чьи аудиосистемы не поддерживают воспроизведение MP3. Ведь, как ни странно, парк автомагнитол, не читающих формат MP3, еще весьма велик – и в легковом сегменте, и в сегменте коммерческой техники.

FM-трансмиттеры Ritmix

Ritmix FMT-A780

Ritmix FMT-A780 — гаджет в современном дизайне, с использованием алюминия в отделке корпуса. A780 воспроизводит музыку с карт microSD, USB-накопителей и через проводной 3,5-миллиметровый линейный вход. На передней панели – два USB-гнезда. Одно из них предназначено для USB-носителя, а второе – для зарядки.

FM-трансмиттеры Ritmix (3)

Главная особенность гаджета – удобная крупная ручка-крутилка, управляющая громкостью и воспроизведением файлов. У ручки имеется четкая пощелкивающая отдача при вращении, а нажатие на нее выполняет роль кнопки «плей-пауза». Обычно управление громкостью осуществляется в самой магнитоле, а вот управление сменой треков – на трансмиттере. В случае же с FMT-A780 все можно делать в одной точке, и даже не глядя. К слову, иногда даже само гнездо прикуривателя 12 вольт расположено удобнее, чем панель управления магнитолы, и контроль за музыкой через трансмиттер позволяет меньше отвлекаться от дороги – разумеется, после выработки механической тактильной памяти.

FM-трансмиттеры Ritmix (4)

Еще одна особенность модели – полнофункциональный дисплей. Он крошечный, и разглядеть на нем что-либо в движении не удастся. Но он помогает, если у вас на флешке содержится не пять-десять альбомов, а реально большая фонотека. С помощью пульта дистанционного управления можно переключаться между папками и выбирать то, что хочется послушать именно сейчас, поскольку экранчик Ritmix FMT-A780 отображает и имена папок, и имена файлов!

FM-трансмиттеры Ritmix (5)

Ritmix FMT-A740

На фоне FMT-A780, достаточно навороченного и многофункционального, Ritmix FMT-A740 – устройство минималистичное. Эта модель может, разумеется, применяться везде, без ограничений, но особенно она интересна для автомобилей, дизайн интерьера которых владелец не хотел бы изменять «инородным телом» в салоне. FMT-A740 безупречен для бережно сохраняемых в стоке авто-старичков из 80-90-х, или даже хоббийных ретрокаров, не предназначенных для повседневных разъездов.

Ritmix FMT-A745 – очень компактный трансмиттер с лаконичным дизайном и высококонтрастным микро-дисплеем с белыми цифрами на темном фоне. У него нет ни режима Hands Free, ни поворотного механизма, ни пульта ДУ. В гнезде прикуривателя гаджет живет скромно и почти незаметно, выполняя роль зарядного устройства для телефона, а когда необходимо – трансмиттера, передающего музыку с USB-флешки.

FM-трансмиттеры Ritmix (6) FM-трансмиттеры Ritmix (7)

Справа и слева от дисплея прячутся незаметные на первый взгляд, но весьма удобные для нажатия вслепую кнопки переключения треков и настройки частоты FM-трансляции (частоты выбираются либо в участке 87,5-92 мГц, либо в участке 100-108 мГц). По причине компактности и простоты переключаться между папками устройство не умеет, а воспроизводит их содержимое последовательно по порядку.

Гаджет имеет единственный USB-вход для флешек с музыкой или аудиокнигами. Этот же вход является выходом зарядного устройства. Иными словами, заряжая с помощью Ritmix FMT-A745 телефон, воспроизводить музыку с флешки не получится… На этот случай в трансмиттере имеется вход 3,5 мм. Если выход для наушников заряжаемого телефона соединить с трансмиттером шнуром «джек-джек», идущим в комплекте, то можно и заряжаться, и транслировать аудио в эфир.

FM-трансмиттеры Ritmix

Поделиться: 0 3 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Опять вы с этим устаревшим хламьем. 😉
Сейчас вообще магнитола в машине не нужна. Покупаете блютуз колонку или колонки, подключаете питание к прикуривателю и слушаете музыку со смарта.
Китайцы уже освоили выпуск усилителей для авто с блютуз приемником так что можно подключить к такому штатную акустику.
Для фанатов радио есть усилители с FM приемником.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Стоит ли покупать электронный полис ОСАГО, и как не ошибиться при покупке

Электронное ОСАГО – не новинка, и многие автовладельцы давно перешли исключительно на такой способ приобретения страховых полисов. Тем не менее, немало и тех, кто пока не рискует покупать ОСАГО в Интернете, опасаясь…

1187 0 0
Статьи / История
Подъёмные, заправочные и не только: каким был советский спецтранспорт для аэропортов

В 1950-е годы в неисчерпаемом море советской специальной автотехники появился абсолютно новый класс необычных и практически никому не известных аэродромных машин для обслуживания в крупных аэропортах страны…

2157 0 0
Статьи / Тесты
В глаза мне смотри: угадываем советские автомобили по их оптике

Мы как-то проверяли вас на знание автомобилей, предложив угадать машину по очертаниям включенной оптики . Сегодня все кажется проще: фары будут выключены, а машины будут сплошь советскими. Думаете, умения различать…

4752 0 13
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Ford Explorer III с пробегом: предательство гидротрансформатора и очень странный V6

Первая часть обзора нас обнадёжила: рама Эксплорера практически вечная, кузов имеет ряд предательски ржавеющих зон, но в целом тоже крепок. Подвески, за исключением пары грешков, тоже денег не просят, а…

1656 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Ford Explorer III с пробегом: скрытая от глаз коррозия и неинтересная электрика

Мы продолжаем изучать большие американские SUV начала “нулевых”, многие из которых дожили до наших дней во вполне ещё добром здравии, не в последнюю очередь благодаря относительной простоте конструкции. Как и Tahoe,…

2479 1 3
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Tahoe II c пробегом: хитрости раздатки, почти вечные АКП и совсем вечные моторы

В первой части обзора мы уже поняли, что коррозийная стойкость старых Chevrolet Tahoe если не выдающаяся, то как минимум очень неплохая. По электрике есть свои болячки, подвеска иногда требует вложений, но всё совсем…

38243 12 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Когда классификация обманчива: опыт владения Lexus RX 300 I

На рубеже девяностых и двухтысячных все наперебой бросились создавать «аболютно новый и уникальный» класс автомобилей, сочетающих легковые и внедорожные качества – SUV. В Mercedes изобрели нечто рамное, а затем начали…

38426 6 0
Тест-драйвы / Одиночные
Даже это можно сломать: опыт владения Lexus LS 460

Они быстро стареют, стремительно теряют в цене и теряют актуальность при малейшем рестайлинге. В десятилетнем возрасте их цена сравнима с ценой нового хэтчбека гольф-класса при неизменно высоких затратах на ремонт и…

22844 4 6
Тест-драйвы / Одиночные
Обычная пятёрка за 3 миллиона: опыт владения BMW 5 series E39

Что можно купить, если у тебя есть 3 миллиона рублей? Новую пятёрку “на минималках”, коллекционный янг- или даже олдтаймер, четыре Соляриса для таксопарка… А можно потратить их на BMW E39 528i, одну из самых странных…

19231 37 7
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

19733 43 0
Статьи / Практика
«Вы в эфире!» Сравнительный тест FM-трансмиттеров

Давненько не брали мы в руки шашек… В смысле, таких гаджетов, как FM-трансмиттеры! По случаю в тестовой лаборатории «Колес» оказалась целая охапка подобных устройств – посмотрим, как подобные автоаксесуары…

7283 4 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор недорогого видеорегистратора 2019 AdvoCam-FD8 RED-II: топовая съемка по цене бюджетника

Знакомьтесь: видеорегистратор от отечественного бренда AdvoCam – модель AdvoCam-FD8 RED II. Этот аппарат при цене менее 5 тысяч рублей снимает в разрешении Super Full HD, то есть 2304 на 1296 пикселей, а это примерно в…

2815 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

55584 2 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

39808 0 10
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

15961 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

69241 26 0
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

53115 5 8
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

53025 0 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?