За создание гиперкара Aston Martin взялся специалист из Red Bull Racing

             Гуру аэродинамики из команды Red Bull Racing приложит руку к созданию ультимативного суперкара Aston Martin, который может появиться в 2018 году.
 

По задумке маркетологов Aston Martin, новый спорткар должен быть не просто очередным быстрым и недешевым авто, а настоящим монстром, способным заткнуть за пояс McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Ferrari LaFerrari. Реализовать такой амбициозный проект способен только настоящий гений и, похоже, британцы нашли его в лице главного конструктора Red Bull Racing Андриана Ньюи.

На фото: концептуальный гиперкар Aston Martin Vulcan



Ожидается, что создание нового гиперкара станет частью сотрудничества Aston Martin и Red Bull Racing, о котором портал "Колёса.ру" писал ранее. Проект сейчас находится на ранней стадии реализации, однако можно предположить, что своеобразным анонсом новинки является концепт Aston Martin Vulcan, представленный британцами в этом году в Женеве.

Одним из возможных условий сотрудничества Aston Martin и RBR может стать поставка двигателей Mercedes. Поэтому логично предположить, что и новый гиперкар может получить немецкое "сердце". Правда, пока не ясно, будет новый Aston Martin дорожным автомобилем или бескомпромиссным снарядом для богатых любителей трек-дней.




Для самого Адриана Ньюи этот проект может стать возможностью оставить след в автомобильной истории не только в качестве создателя чемпионских, но штучных автомобилей, но и автора одного из самых впечатляющих серийных авто.

Недавно мы предположили, что проект создания дорожного спорткара Red Bull будет реализован совместно с нынешним партнером команды Nissan и его премиум-суббрендом Infiniti, но в дело, похоже, вмешались британцы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings