Агент 007 остался верен своим вкусам

В очередной серии "бондианы", премьера которой намечена на ноябрь 2008 года в качестве личной машины "агента всех времен и народов" зрители увидят вовсе не обещанный журналистами кабриолет от Bentley.

 

В новом фильме про Джеймса Бонда вновь "сыграет" привычную роль флагман модельной линейки Aston Martin, автомобиль DBS. Этот же автомобиль использовался Бондом в исполнении Дэниэла Крейга в картине «Казино Рояль», сообщает Автоцентр.

Напомним, что авто марки Aston Martin стали полноправными персонажами двух десятков фильмов о Джеймсе Бонде. Произошло это стараниями Яна Флемминга. Писатель был восхищен собственным Aston Martin DB5 и настоял на том, чтобы в фильме "Голдфингер" (1964 г.,) агент 007 разъезжал на такой же машине. Однако шпионская "комплектация" машины, придуманная Флеммингом, показалась киношникам "жидковатой".

Для фильмов, снятых в 60-х, авторы фильма напичкали DB5 до предела: вращающийся барабан с номерными знаками всех стран, бронированные стекла по кругу, специальная выдвижная фреза для разрезания колес автомобилей противника, кресло с катапультой, выбрасывающей из авто нежелательных гостей (кресло, кстати, было настоящим, из боевого самолета), пулеметы в крыльях, дымовая завеса, кормовой пуленепробиваемый щиток и, наконец, разбрызгиватель масла.

А вот радар, позволявший Бонду с расстояния в 150 миль следить за действиями противника, — вымысел. Он не существует, и, похоже, в обозримом автомобильном будущем не предвидится.

Впервые появившись в фильме "Голдфингер", новый серебристый автомобиль Бонда покорил всех. Именно с этой картины и стал классикой сериала "бондмобиль" — спортивный, желательно серебристый и с неотъемлимыми "наворотами", заботливо установленными отделом Q. Эта же марка с новыми опциями использовалась Бондом в прологе фильма "Шаровая молния", а в фильмах "Золотой глаз", "Завтра никогда не умрёт" и "И целого мира мало" агент 007 пользуется этим автомобилем как сугубо личным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings