Alpina анонсировала новые версии B3 и B4

Для такой технологичной компании как Alpina необходимо постоянное движение вперед. После презентации B3 Bi-Turbo инженеры продолжили работу над турбокомпрессором и системой охлаждения, что и привело к появлению новых версий.

 

Компания с гордостью анонсирует новые модели BMW Alpina B3 S Bi-Turbo и BMW Alpina B4 S Bi-Turbo, под капотом которых установлена модернизированная рядная «шестерка». Бензиновый мотор объемом 3,0 литра имеет систему газораспределения Valvetronic и систему прямого впрыска топлива под высоким давлением.

Инженерам Alpina удалось улучшить производительность двигателя за счет изменений в турбонаддуве, системе охлаждения и программному обеспечению Alpina Switch-Tronic для трансмиссии. Апгрейды позволили поднять мощность на 7% - до 440 л.с., а крутящий момент на 10% - до 660 Нм.

Такие характеристики обеспечивают седану и универсалу B3 S разгон до первой «сотни» за 4,3 секунды и до максимальной скорости 306 и 303 км/ч, соответственно. Купе и кабриолет B4 S также выполняют это упражнение за 4,3 секунды (3,9 в 4x4 версии) и набирают максимальную скорость 306 км/ч (303 км/ч в 4x4 версии) и 304 км/ч, соответственно.

Модели Alpina оснащаются выпускной системой из нержавеющей стали, разработанной совместно с Akrapovic, с фирменными эллипсоидными наконечниками. Фирма также предлагает некоторые изменения во внешности, например, классические колеса Alpina, уникальные цвета кузова и широкие возможности персонализации салона.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о намерении компании Alpina, специализирующейся на выпуске «заряженных» автомобилей BMW, выйти на китайский рынок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы