Алтайские фермеры "развивали" АПК, мошенничая с кредитами

В Алтайском крае трое предприимчивых местных жителей, что называется, "сообразили на троих", поскольку мысль, посетившая хитроумную троицу, была одна — взять на льготных условиях кредит, выдаваемый в рамках нацпроекта, закупить, что душе угодно (к примеру, автомобили), а затем вернуть часть истраченных средств в виде компенсации.

 

Трем жителям Топчихинского района вынесен приговор по делу о хищении ими средств, предоставленных по нацпроекту "Развитие АПК". Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, крестьяне использовали кредит, полученный на развитие личного подсобного хозяйства, совсем на другие цели и обвинялись в мошенничестве.

По словам исполняющего обязанности прокурора Топчихинского района Руслана Усвят, схема преступлений была до смешного проста, сообщает REGNUM. Фермеры оформляли и получали кредит, как правило, для приобретения скота, но использовали его для покупки автомобилей. После этого в банк предоставлялись фиктивные документы о целевом расходовании денежных средств, и к "умникам" возвращались деньги в виде частичной компенсации процентной ставки по кредиту.

В текущем году в ходе проводящихся прокуратурой Топчихинского района совместно с ОБЭП ОВД проверок соблюдения законодательства при реализации национального проекта "Развитие АПК" выявлены еще четыре факта хищения денежных средств по похожим схемам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings