Америка "пересолила" 250 тыс. SUV Nissan

Как выяснили специалисты Nissan, посыпать автотрассы солью любят не только в России, но и в такой технологически развитой стране, как Соединенные Штаты, из-за чего японцам придется отзывать для сервисного ремонта порядка четверти миллиона кроссоверов и пикапов, на систему безопасности которых "рассол" повлиял самым что ни на есть жестоким образом.

 

Nissan Motor объявляет о начале подготовки к проведению процедуры отзыва 242 720 автомобилей. Речь идет о пикапах и внедорожниках: Xterra, Pathfinder и Frontier модельных годов с 2005 по 2009. Дело в том, что в этих моделях могут возникнуть проблемы со срабатыванием всех фронтальных подушек безопасности. Причиной является потенциальная коррозия датчиков, ответственных за состояние передней деформируемой зоны безопасности. Это может произойти вследствие частой эксплуатации автомобиля в местностях, где в зимний период дороги обрабатываются песко-соляной смесью или тому подобными реагентами на основе соли.

Компания не приводит данных относительно количества зафиксированных отказов срабатывания системы безопасности, но тот факт, что Nissan вынужден проводить столь масштабный отзыв, однозначно говорит о немалом числе прецедентов.

Nissan Motor пока не называет конкретную дату начала отзывной компании, сообщает Japancar. Она пройдет на территории Соединенных Штатов, но на данный момент не исключается, что коррозия вышеозначенных датчиков могла бы иметь место на автомобилях, эксплуатирующихся и за пределами США.

Подтверждением может служить то, что в штатах с теплых климатом, где отзыв не проводится, обладатели вышеозначенных моделей получат дополнительную 10-летнюю гарантию на данные датчики как таковые и на систему пассивной безопасности в целом, в состав которой входят эйрбэги.

Стоит отметить, что за последние три месяца это уже вторая процедура отзыва автомобилей Nissan, вызванная отказами срабатывания подушек безопасности. Недавно по тому же поводу производитель был вынужден отозвать крупную партию модели Altima.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы