Американский дилер уничтожил бизнес и умер на пепелище

Американские владельцы автосалонов впадают в отчаяние, схожее с тем, которое испытывали представители финансовых кругов США во времена Великой Депрессии, когда не проходило дня, чтобы кто-либо из разорившихся тузов Уолл-стрит не свел счеты с жизнью. Теперь так себя ведут продавцы автомобилей.

 

Белый дом спасает банкиров, а вот у автодилеров гигантские проблемы. У некоторых из них продажи упали в разы, доступа к кредитам больше нет, и путей выхода не видно. У некоторых владельцев бизнеса в такой ситуации нервы не выдерживают.

61-летний Грэгори Грэхем не смог вынести того, что его автосалон Graham Colonial Motors в Пенсильвании, где продавались машины Jeep, Buick и Pontiac, разорился. Тело мужчины было найдено рядом со сгоревшими машинами на стоянке автосалона.

Полиция подтвердила, что машины подожгли специально – на месте были найдены газеты, пропитанные бензином, передает Комсомольская правда со ссылкой на Automotive News. Сердце владельца автосалона остановилось прямо тогда, когда он пытался покончить со своим бизнесом, ставшим в кризис нерентабельным.

Напомним, что реализация новых автомобилей в США в феврале 2009 года резко сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Так, продажи General Motors сократились на 53% по сравнению с февралем прошлого года, продажи Ford – на 48%, а Chrysler – на 44%, сообщает BBC. Кроме того, существенно снизился на североамериканском рынке уровень продаж и у японского автогиганта Toyota – на 40%. Продажи другого японского концерна Honda упали на 38%, а компании Nissan – на 37%.

"На наш взгляд, мы пребываем в автомобильной депрессии, – отмечает аналитик Standard & Poor's Ефрем Левай. – Потребители, потрясенные кризисом, держатся за свои рабочие места, тратя свои сбережения весьма осторожно и, в основном, на самые необходимые нужды".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings