Американцы покончили с рецидивами пьянства за рулем

Отныне американским водителям, затигнутым однажды копами за рулем в нетрезвом виде, не представится возможность повторить данное нарушение — для того, чтобы машина двинулась с места, им придется использовать алкотестер даже в том случае, когда поблизости не окажется ни одного полицейского.

 

Согласно новым законам, введенным в шести штатах США, водители, признанные виновными в вождении в нетрезвом виде, должны устанавливать в своих автомобилях специальные приборы, анализирующие состав выдыхаемого воздуха. Эти приспособления, работающие как блокираторы зажигания, не дают завести мотор, пока водитель не подует в детектор алкоголя и не докажет таким образом, что он трезв.

Более того, тест необходимо повторять и в дороге: в течение первых 15 минут, а затем примерно 2 раза в час.

С начала нынешнего года нововведение действует на Аляске, в Иллинойсе, Колорадо, Небраске, Южной Каролине и штате Вашингтон, сообщает ВВС. В Иллинойсе нарушители смогут выбрать: либо установить прибор на несколько месяцев, либо лишиться прав на тот же срок.

Водители должны сами оплачивать установку блокиратора, что может обойтись им в сумму до $80, а затем вносить ежемесячный взнос государству в размере $30.

Согласно статистике, в штате Нью-Мексико, где использовать блокираторы начали четыре года назад, количество случаев гибели людей в результате вождения в нетрезвом виде сократилось на 20%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы