Ателье Hennessey опубликовало характеристики 1027-сильного Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Американскому тюнинг-ателье Hennessey Performance не впервые приходится работать с быстрыми автомобилями, под капотом у которых располагаются большие компрессорные V8. У Jeep Grand Cherokee Trackhawk установлен как раз такой двигатель, а это значит, что специалисты ателье получили возможность с лёгкостью выжать из него "сок".

 

Стоковый Trackhawk, безусловно, "мальчиком для битья" не является. Под его капотом располагается компрессорная 6,2-литровая "восьмёрка", отдача которой составляет 717 лошадиных сил. Но благодаря установке нового компрессора, топливной системы, впуска, выпуска, а также иного программного обеспечения, специалисты Hennessey довели мощность мотора Джипа до 1027 лошадиных сил, крутящий момент вырос до внушительных 1 313 Нм.

Ну и теперь к характеристикам. До 96 километров в час кроссовер разгоняется всего за 2,8 секунды, "квотер" ему даётся за 10,5 секунд. Заводской Grand Cherokee выполняет такие задания за 3,5 секунды и 11,6 секунды. К слову, чтобы добиться таких характеристик, владельцу придётся раскошелиться и на гоночные шины.

Chevrolet-Camaro_ZL1_1LE-2018-1600-07

Что касается стоимости доработок, то американцы об этом ничего не сообщают, однако добавляют, что могут взяться также и за доработку ходовой части кроссовера, а также за его салон.

Ранее Колёса.ру сообщали, что новый Hennessey Venom F5 готовится обогнать Bugatti Chiron.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы