Аварийные службы ЖКХ отправят на выделенные полосы

 Нововведение пока рассматривается только для Москвы и призвано улучшить качество работы коммунальных служб, а также ускорить ликвидацию потопов и вызволение застрявших в лифте жителей столицы.
 

В ближайшее время инициатива будет направлена на рассмотрение в комиссию по городскому хозяйству Москвы и столичный департамент транспорта, сообщил изданию "Известия" депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Предлагаемые изменения должны ускорить работу спецслужб, позволяя им двигаться мимо автомобильных пробок и действовать более оперативно, чем в настоящее время.

"По выделенным полосам уже разрешено ездить автобусам, такси, автомобилям экстренных служб — МЧС, полиции и "скорой". Несколько десятков машин аварийных служб ЖКХ явно ничего не изменят и не усугубят ситуацию с пробками," — считает Щитов.

Автомобили аварийных служб в часы пик не могут своевременно прибыть на место происшествия из-за пробок, считает депутат. Задержка прибытия коммунальных служб причиняет дискомфорт жителям столицы, а в некоторых случаях может представлять угрозу жизни и здоровью горожан.

В 2014 году выделенные полосы планируется организовать на Ленинградском и Варшавском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и Большой Черкизовской улице.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings