Австралийские улицы наводнили крокодилы

По улицам ходила "большая крокодила" — и не одна, а многие десятки. На улицах австралийского штата Квинсленд, объявленного зоной стихийного бедствия вследствии небывалого наводнения, затопившего десятки городов и поселков, появились опасные "пешеходы", которые мало того, что мешают движению транспорта, так еще и охотятся на пешеходов "стандартного формата".

 

На автомагистралях затопленных городов появились крокодилы, некоторые из которых достигают четырех метров в длину. В окрестностях города Таунсвиль одна рептилия была сбита автомобилем, получив при этом ушиб и потеряв несколько клыков. Зубастому "пострадавшему" была оказана медицинская помощь.

Кроме того, поступил ряд сообщений о том, что крокодилы пытались охотиться на людей и домашних животных, скрытно передвигаясь в потоках воды в самом центре городов и поселков. Имеется также информация о случаях опасного приближения хищников к находящимся у кромки воды детям.

Однако фактов нападения рептилий на мирных жителей не зафиксировано, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на AFP.

На данный момент власти штата налаживают снабжение населения с помощью вертолетов. Из многих районов в срочном порядке проводится эвакуация населения, к спасательным работам привлечена армия. По предварительным подсчетам, ущерб от стихийного бедствия исчисляется десятками миллионов долларов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings