Автомобили Ford с турбированными двигателями становятся популярнее у россиян

Четверть российских клиентов в 2016 году выбрали машины марки, у которых под капотом двигатели семейства Ford EcoBoost.

 

Представители Ford Sollers рассказали о том, что по итогам продаж новых машин в 2016 году двигатели семейства EcoBoost активно набирают популярность в России. По их данным на машинах марки именно с турбированными моторами свой выбор остановила четверть покупателей (25% от общего количества клиентов).

В целом в 2016 году рост количества российских клиентов, выбравших Форды с турбомоторами, составил 5% относительно результатов предыдущего года. Спрос на машины с двигателями EcoBoost растёт у всех российских моделей, у которых соответствующая моторная линейка.

Например, в прошлом году на Mondeo с турбированным двигателем пришлось 28% продаж, тогда как в 2015-ом их доля составляла только 18%. Немало клиентов, пришедших в 2016 году за Ford Focus, тоже предпочли версии с двигателями EcoBoost (17%), в предыдущем году их насчитывалось только 14%. Есть прирост и среди покупателей внедорожника Explorer с турбомотором: 10% в 2016-ом против 9% годом ранее.

Лидером по доле реализованных в РФ версий с таким двигателем является Ford Kuga (40%). Кстати, Ford Sollers решил порадовать россиян специальным предложением: купившие до 31 марта новый смарт-кроссовер с двигателем EcoBoost объёмом 1,5 литра мощностью 150 или 182 л. с., получат бесплатно «Ford Сервис Контракт». Он продлевает гарантию на автомобиль до пяти лет или до 100 000 километров суммарного пробега.

В компании отметили, что легковые автомобили марки с двигателями семейства Ford EcoBoost пользуются устойчивым спросом в Европе. Так в течение 2016 года их доля от общего количества реализованных на указанных рынках составила 36%.

В общей сложности в России в 2016 году было продано 42 528 новых легковых автомобилей Ford, что на 10% больше по сравнению с показателем предыдущего года. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Ford Sollers ожидает рост спроса на авторынке РФ не ранее конца 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы