Автомобили Volkswagen станут домофоном на колёсах

В начале года на концепт-каре Budd-e в рамках выставки коммерческой электроники компания Volkswagen показала новый уровень взаимодействия мультимедийной системы с бытовыми приборами. Уже сегодня у VW есть серийное решение.

 

Случается такое, что курьер подъехал к вашему дому, но вас в нём нет? В Фольксвагене проблему решили — открыть дверь почтальону можно дистанционно, даже находясь за рулём автомобиля. Теперь домофон может взаимодействовать с информационно-развлекательным комплексом машины.

Реализация проекта осуществляется совместно со стартапом DoorBird и производителем автоматических ворот — фирмой Hörmann. Пока система может только предупредить адресата о том, что в дверь звонит посыльный. В компании признают, что идея не нова — предупреждать клиента о курьере, но впервые это реализовано для автомобильной системы.

В будущем планируется расширение функционала: станет возможным открыть ворота гаража или дверь дома дистанционно, чтобы посылка дожидалась вас, а не уехала обратно в машине службы доставки.

Часть перспективных функций, которые в будущем могут появиться на серийных автомобилях концерна Volkswagen, были продемонстрированы на концепте Budd-e. Компактвэн представили в январе 2016 года в рамках выставки CES.

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что Volkswagen будет сотрудничать с LG Electronics в области создания следующего поколения мультимедиа систем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings