Автомобилистке за убийство ребенка дали чуть больше 2 лет

Данный приговор, вынесенный судебной коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда, является ...более суровым, нежели тот, что был вынесен нижестоящей инстанцией, хотя все, какие только можно представить, отягчающие обстоятельства, включая управление автомобилем в нетрезвом виде, в деле присутствовали.

 

В августе 2008 года автомобилистка села за руль Nissan Sanny в состоянии алкогольного опьянения и в селе Мамонтово совершила наезд на двух подростков, один из которых погиб, другой стал инвалидом.

Из материалов уголовного дела следовало, что подсудимая управляла автомобилем, не имея специальной подготовки, и ехала в ночное время со значительным превышением допустимой скорости движения (около 100 км/час).

Мамонтовский районный суд осудил даму к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, сообщает ИА "АМИТЕЛ" со ссылкой на краевую прокуратуру. Однако, суд кассационной инстанции посчитал слишком мягким приговор районного суда и уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда отменила приговор Мамонтовского районного суда в отношении местной жительницы, которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ее наказание было ужесточено на 10 месяцев.

Как сообщил прокурор Мамонтовского района Владимир Халин, по результатам нового рассмотрения уголовного дела, подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в пользу потерпевших родителей суд взыскал моральный вред с осужденной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings