Автомобилисты Питера считают постановление правительства по иномаркам противозаконным

Автомобилисты Северной столицы полны решимости оспаривать решение правительства РФ, которое повышает таможенные пошлины на новые и подержанные иномарки до запредельного уровня, в Верховном суде, полагая, что оно принято в нарушение, как минимум, двух федеральных законов.

 

Как заявил полномочный представитель Федерации автовладельцев России (ФАР) в Санкт-Петербурге Алексей Шумак, в ближайшее время будет составлено обращение в Верховный Суд РФ с требованием признания незаконным постановления правительства о повышении пошлин на автомобили иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

По его мнению, это решение противоречит, как минимум, двум положениям федерального законодательства, пишет Санкт-Петербург.RU. Речь идет о нарушении ст. 6 Федерального Закона "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", которая гласит о том, что "Специальная защитная мера может быть применена к товару в случае, если по результатам расследования установлено, что импорт данного товара на таможенную территорию РФ осуществляется в таких возросших количествах и на таких условиях, что это причиняет серьезный ущерб отрасли российской экономики или создает угрозу его причинения.

По данным представителя ФАР в Северной столице, на сегодняшний день доля подержанных иномарок на отечественном авторынке составляет всего 12%. "Таким образом, помогать нужно, наоборот, ввозу импортных автомобилей, а не создавать заградительные меры", - подчеркнул руководитель петербургского отделения Федерации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы