АвтоВАЗ может отправиться в Египет

 Египетское правительство предложило российскому автогиганту организовать совместное предприятие с местной госкомпанией El Nasr Automotive Manufacturing Company на севере Африки.
 

Завод предполагается создать на площадке в районе Суэцкого канала, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра промышленности Египта Мунира Фахри Абдель Нура, находящегося в настоящий момент с визитом в Москве. Возвращение АвтоВАЗа на египетский рынок может стать шансом на возрождение компании Nasr, считает Абдель Нур. Власти страны намерены создать полноценное производство автомобилей, а не просто организовать промсборку.

Российская сторона подтвердила факт переговоров с египетскими партнерами. По словам представителей АвтоВАЗа, процесс уже зашел "достаточно далеко и серьезно", но конкретная информация будет обнародована после распоряжения главы компании Бу Инге Андерссона, сообщает "КоммерсантЪ".

В период с 2002 по 2013 год АвтоВАЗ уже собирал "Лады" в Египте совместно с компанией Lada-Egypt.

Первоначально выпуск был налажен на заводе Suzuki, в 2006 году Lada-Egypt создала собственный завод полного цикла по производству трех моделей Lada: 2110, 2105 и 2107. Уровень локализации в тот период составлял порядка 45%. В 2013 году в связи с политической обстановкой в стране "Лады" в Египте выпускать прекратили.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings