АВТОВАЗ снимет с производства Lada Priora Coupe в начале 2015 года

 В Сети появилась информация о том, что в начале следующего года конвейер АВТОВАЗа покинет трехдверный хэтчбек Lada Priora Coupe. Причины принятия такого решения не уточняются.
 

Трехдверная модификация Lada Priora Coupe покинет вазовский конвейер в начале 2015 года, пишет "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Причины, объясняющие принятие такого решения, не называются. Известно, что Lada Priora Coupe собирается на опытно-промышленном производстве (ОПП) АВТОВАЗа. Возможно, прощание с купе связано с тем, что потребовались дополнительные (пусть небольшие) мощности для отработки технологических процессов новой модели, которой вполне может оказаться новый Lada Xray.



Для трехдверного хэтчбека Lada Priora Coupe доступно два двигателя — 98 и 106 л.с. Рабочий объем — 1.6 литра. Коробка передач — 5-ступенчатая "механика".

Купить модель можно в одной из трех комплектаций. Цена базового "Стандарта" — 393 000 рублей. В нее входят фронтальные подушки безопасности, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники, аудиоподготовка, полноразмерная "запаска", иммобилайзер, штампованные диски на 14 дюймов.

В топовой комплектации "Спорт" есть антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, противотуманные фары, обивка салона из искусственной кожи, климат-система, обогрев лобового стекла, подогрев сидений, датчики дождя и света, мультимедийная система, электропривод регулировки и обогрев зеркал заднего вида и другое оборудование. Купить трехдверную "Приору" в комплектации "Спорт" можно за 488 900 рублей.

В начале материала мы предположили, что АВТОВАЗ готовит ОПП для сборки пилотных партий нового Lada Xray. Напомним, что производство "Иксрея" запланировано на конце 2015 года. Цена новинки составит примерно 430 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings