Президент АВТОВАЗа уточнил сроки выпуска и цену кроссоверов Xray и Xray Cross

Сегодня в Крыму был открыт первый дилерский центр Lada. На церемонии открытия присутствовал президент компании ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге Андерссон, который сообщил, когда на конвейер встанут долгожданные новинки: седан Lada Vesta, кроссоверы Xray и Xray Cross. Также Андерссон назвал ориентировочные цены на эти модели.
 

Как известно, Lada Vesta встанет на конвейер "ИжАвто" 25 сентября 2015 года, то есть до этого знаменательного события осталось 330 дней. Цена на седан в базовой комплектации будет в пределах 400 000 рублей.

Напомним, что, помимо седана, в семейство "Лада Веста" войдут хэтчбек и, как сообщал ранее портал "Колёса.ру", универсал Lada Vesta.


В декабре того же года в серийное производство будет запущен высокий хэтчбек (зарубежные производители их тоже называют кроссоверами). Модель будет доступна исключительно с колесной формулой 4х2. Моноприводный кроссовер можно будет купить примерно за 430 000 рублей. Производство будет налажено на производственных мощностях АВТОВАЗа в Тольятти.

Весной 2016-го АВТОВАЗ начнет производство Lada Xray Cross, который будет выпускаться как в моноприводной модификации, так и в версиях с приводом 4х4. Причем, согласно неоднократно публикуемого графика выхода новинок бренда Lada, первым на конвейер встанет полноприводный "Икс Рей". Ориентировочная цена — 500 000 рублей. Напомним, ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон уже называл цену полноприводного Xray Cross. Сегодня цифра подтвердилась.





В настоящее время больше всего подробностей — о седане Lada Vesta. Сборочной площадкой для новинки станет "ИжАвто". Также "Лада Веста" будет производиться на новом заводе в Казахстане, строительство которого планируют завершить к 2016 году.

На открытии первого дилерского центра Lada в Крыму президент АВТОВАЗа Бу Андерссон еще раз напомнил, что первый кузов Lada Vesta будет сварен через неделю — 1 ноября 2014 года.

Моторная гамма "Весты" будет включать в себя вазовский "восьмиклапанник" мощностью 87 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой МКП, 106-сильный двигатель объемом 1.6 литра, который можно будет сагрегатировать как с новым "роботом" (АМТ), так и с обычной "механикой", а также силовой агрегат Renault-Nissan — 114 л.с. и механическая коробка.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
26.10.2014 11:50
Term

Вот это салон, уже хочу... )


26.10.2014 11:50
Term

Вот это салон, уже хочу... )


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings