Lada Vesta будет производиться на новом предприятии в Казахстане

 Планируется, что новое СП в Казахстане запустят в 2016 году. АвтоВАЗ вложит в строительство завода 25% от общего объема инвестиций, остальные 75% поступят со стороны партнеров из республики Казахстан. Работа по строительству уже ведется.
 

Представители АвтоВАЗа во главе с Бу Андерссоном посетили предприятие "Азия Авто" в Усть-Каменогорске, где с конвейера сошел 100-тысячный автомобиль Lada ("юбилейным" стал внедорожник Lada 4x4). В ходе рабочего визита стало известно, что АвтоВАЗ будет производить Lada Vesta не только в Ижевске, но и на новом совместном предприятии в Казахстане, которое должно начать работу в 2016 году.

В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели Lada, в том числе и Lada Vesta. Хочу еще отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном в Сибирский регион. Я благодарю правительство Республики за то, что они поддерживают свое машиностроение. Сейчас на улицах Казахстана 3 000 000 автомобилей марки Lada. И это только начало. Мы уже продемонстрировали то, что у нас получается очень качественно работать вместе.
Бу Инге Андерссон, президент ОАО "АвтоВАЗ"

Приблизительная проектная мощность нового предприятия составит примерно 120 000 автомобилей в год. Приблизительный расклад по инвестициям в процентах: 25% вложит ОАО "АвтоВАЗ", 75% — "Азия Авто Казахстан". Территория, на которой будет размещено производство, займет примерно 550 гектаров.

79.jpg

78.jpg

На фото: Lada Vesta Concept. Автомобиль построен на собственной платформе АвтоВАЗа. Известно, что для седана и хэтчбека будут предусмотрены двигатели мощностью от 87 до 114 л.с. Возможно, позднее в линейке появятся новые моторы.


Напомним, недавно АвтоВАЗ запустил обратный отсчет до запуска серийного производства седана Lada Vesta. Старт производства запланирован на 25 сентября 2015 года. Цена базовой комплектации новинки будет находиться в пределах 400 000 рублей. Позднее стало известно, что спустя месяц, в октябре, на конвейер встанет хэтчбек Lada Xray.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings