АвтоВАЗ выпустит Lada Xray раньше запланированного

На выставке MotorExpo, недавно прошедшей в Тольятти, президент компании Бу Андерссон сообщил, что хэтчбек Xray запустят в "серию" немногим позже седана Lada Vesta. Здорово?
 

На автосалоне в Москве АвтоВАЗ сообщил, что концептуальный хэтчбек Lada Xray Concept 2 в серийном варианте будет выпущен в 2016 году, что не являлось новостью в полном смысле, так как в "Плане развития" компании мы видели, что "высокий хэтчбек" по мотивам "Икс Рэя", нового законодателя дизайна автомобилей "Лада", не появится раньше чем через два года.

2014-09-26_180450.jpg

На фото: график выхода новинок модельного ряда Lada (7-я страница "Плана развития" компании, представленного в конце марта 2014 года).


На графике видно, что выход "высокого хэтчбека" запланирован на самый конец 2015 года. Однако в пресс-ките, который был предоставлен журналистам на автосалоне в Москве в августе 2014 года, было отмечено: "Производство нового компактного хэтчбека Lada Xray планируется начать в 2016 году на площадке АвтоВАЗа (Тольятти)".



Сегодня агентство "Автостат" со ссылкой на Бу Андерссона сообщило, что Lada Xray появится в октябре 2015 года, то есть буквально через месяц после старта седана Lada Vesta.

По предварительной информации, хэтчбек Lada Xray будет оснащаться двигателем Renault-Nissan мощностью 114 л.с. Это неудивительно, ведь платформой автомобиля послужила B0, на которой АвтоВАЗ собирает Lada Largus, хэтчбеки Renault Sandero, Sandero Stepway, седан Renault Logan и Nissan Almera.

Известно, что для "Икс Рэя" будут доступны следующие опции: сиденье водителя с регулировкой по высоте, подогрев передних кресел, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, мультируль.

Позднее АвтоВАЗ выпустит кроссовер Lada Xray Cross, который также базируется на платформе B0. Автомобиль будет выпускаться и в модификации с полным приводом 4х4. "Перелицованной" версией какого автомобиля будет являться новая "Лада", говорить, наверное, не надо? Но на всякий случай — Renault Duster.

Удивляться тому, что называются разные даты выхода, не стоит. На прошедшем ММАС-2014 портал "Колёса.ру" побеседовал с президентом ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссоном относительно семейства "Лада Веста". В графике выхода новинок "Весты" в кузове "универсал" нет... Бу Андерссон очень удивился этому и сказал, что универсал Lada Vesta будет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings