АвтоВАЗ заканчивает испытания гибридной "Лада Гранта". Видео

 На АвтоВАЗе завершают цикл испытаний гибридной модификации модели Lada Granta. Цель создания такого автомобиля — решение задачи, поставленной перед компанией правительством: снижение выбросов СО2 и других вредных веществ в атмосферу.
 

Корреспонденты программы "Спектр", выходящей на канале ВАЗ ТВ, сняли сюжет о гибридной модификации Lada Granta, которая в настоящее время проходит последние испытания в лаборатории на соответствие нормам токсичности и дымности. Новинка показывает хорошие результаты: соответствует требованиям "Евро-5", но и "Евро-6" для автомобиля не будет проблемой. К тому же модель с гибридной силовой установкой показала значительное снижение расхода топлива.

По словам руководителя проекта Владимира Дёмина, потребление бензина сократилось примерно на 21%. Правда, не уточняется, с каким ДВС был достигнут такой результат, ведь гибридную "Гранту" можно оснастить новейшим турбированным двигателем.

В связке с электросиловой установкой смогут работать обычные вазовские "атмосферники". В качестве трансмиссии для нового гибрида на базе Lada Granta выбрали роботизированную коробку (АМТ), которая в настоящее время устанавливается на автомобили семейства Lada Priora.

Напомним, что "робот" начнут ставить и на обычные "Гранты" начиная с 2015 года. По предварительным данным, АМТ состыкуют с 106-сильным двигателем объемом 1.6 литра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings