АЗ "Урал" иммигрирует в Африку

Миасский автозавод "Урал", у которого, как мы сообщали ранее, кредиторы в лице Альфа-Банка требуют возврата полученных средств, для чего у уральского предприятия нет реальных возможностей, планирует открыть сборочное производство грузовой техники в одном из государств Северной Африки, что рассматривается руководством компании как одна из возможных антикризисных мер.

 

ОАО "Автомобильный завод "Урал", входящее в состав Группы ГАЗ, в 2010 году планирует создать на Черном континенте модульный завод по сборке грузовиков, мощность которого составит 2 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Корман на совещании по реализации антикризисных мер под руководством губернатора Челябинской области Петра Сумина.

По его словам, в текущем году по двум контрактам в Судан и Эфиопию планируется отправить 300 грузовиков, из них 50 в виде машинокомлпектов будет отправлено в Судан.

Как отметил В.Корман, в 2009 году экспорт грузовиков планируется в объеме 1,8 тыс. единиц, сообщает Интерфакс.

Представитель предприятия, что поставки в страны Северной Африки планируется осуществить в течение первого полугодия, а сборочное производство предполагается организовать в Судане.

Напомним, что Альфа-банк в нынешнем месяце прекратил кредитование завода и потребовал возврата денежных ресурсов.

"Вернуть мы их не можем, поэтому нам начисляют штрафные санкции в размере 70% годовых. Мы бы хотели разрешить этот вопрос", — сказал В.Корман, добавив, что проблем в решении вопросов по кредитованию с системообразующими банками у предприятия не возникает.

В 2008 году выпуск грузовых автомобилей на автозаводе "Урал" сократился по сравнению с 2007 годом на 3,7% и составил 15 тыс. 158 грузовых автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings