B Петербурге планируется масштабная акция недовольных "гаражистов"

Питерские автомобилисты, являющиеся владельцами гаражей, которые власти города намерены сносить на безвозмездной основе, невзирая на то, что строения являются частной собственностью власти северной столицы, запланировали на сегодня своеобразную "автодемонстрацию", проигнорировав запрет правохранительных органов.

 

Комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга отказал в проведении акции владельцам гаражей, которые предполагаются к сносу. Однако «гаражисты» собрались проехать на автомобилях колонной от СКК по Московскому проспекту до Сенной площади.

Напомним, автовладельцы считают, что, ликвидируя гаражи «для госнужд», власти города нарушают пункт 3 статьи 35 Конституции РФ. В нем говорится о том, что «принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения». Власть же, по заявлениям водителей, не хочет признавать гаражи имуществом, хотя многие из них зарегистрированы в ПИБе.

Протестующие требуют до начала массового сноса гаражей, которое утверждено соответствующей программой, издания распоряжения о порядке и размерах компенсационных выплат. Заявители оценили снос гаража в размере около 150 тысяч рублей.

Для прохождения автоколонны организаторы акции планировали собрать порядка 1,5 тысячи автомобилистов и уже направляли в Смольный уведомление об акции. Однако комитет по правопорядку и законности не согласовал проведение мероприятия. Как следует из письма главы комитета Леонида Богданова, в связи с «интенсивностью и плотностью транспорта на Московском проспекте и в районе Сенной площади, а также на прилегающих магистралях, движение колонны машин по указанному маршруту не позволит обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд транспорта, что неминуемо повлечет возникновение длительных транспортных заторов, прекращение движения общественного и маршрутного транспорта в центральной части Петербурга».

Однако движение транспорта по Московскому проспекту в обычном режиме запретить невозможно. Организаторы уверяют, что автомобилистам ничто не помешает проехать по указанному маршруту в нужное время, но со скоростью в 30 километров в час.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings