Балтику пересечет 20-километровый мост

В обозримом будущем для того, чтобы попасть из германского Гамбурга в датский Копенгаген не понадобится подниматься по трапу судна. Это можно будет сделать, не покидая салон собственного автомобиля — благодаря самому большому в Старом Свете мосту, соглашение о строительстве которого подписали правительства двух европейских стран.

 

Строительство 20-километрового моста, стоимостью около ?4,5 млрд, начнется в 2012 году и завершится к 2018-му. На нём будет четыре полосы для движения автомобилистов, а также железнодорожные пути.

По словам министра транспорта Дании Карины Кристенсен, это важный исторический момент – ведь новая переправа соединит не только Германию с Данией, но и свяжет Скандинавию со всей Европой, сообщает Радио Свобода.

До недавнего времени самым длинным в Европе считался построенный в 1997 году 17-километровый мост через Бельтский пролив, соединяющий датские острова Фюн и Зеландию. Однако в настоящее время пальму первенства удерживает мост "Васко да Гама", сооружённый в 1998 году португальцами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings