Банкиры добудут УАЗу покупателей из села

Россельбанк совместно с администрацией Ульяновской области готовят программу по льготному кредитованию продукции УАЗа, которая в случае ее успешного запуска поможет повысить покупательский интерес у жителей сельской местности к модельному ряду предприятия, испытывающего в настоящее время серьезный кризис сбыта.

 

Готовится к подписанию трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области, ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" и ОАО "Соллерс". Оно направлено на увеличение потребительского спроса на автомобили "УАЗ" и повышение объемов их продаж.

Пресс-служба главы администрации Ульяновской области поясняет, что соглашение закрепит условия долгосрочного сотрудничества сторон в области реализации программы кредитования жителей сельской местности, крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных товаропроизводителей на покупку автомобилей марки "УАЗ".

Планируется, что в рамках соглашения банковские кредиты на машины смогут получить и продавцы автомобильной техники, являющиеся официальными дилерами Ульяновского автозавода, сообщает РИА Новости. В документе, как говорится в сообщении, прописаны беспрецедентные меры поддержки потребителей автомобильной техники. Более того, жителям сельской местности предоставляется возможность приобретения внедорожников "УАЗ" по ценам завода-производителя.

Так, основная часть нагрузки по обслуживанию банковского кредита переносится с покупателей на разные уровни бюджета и продавца. Кредит предоставляется банком сроком на 5 лет под 17% годовых. Субсидируемая часть процентной ставки составит 15%. В частности, процентную ставку по кредиту в объеме 13% предполагается компенсировать из федерального и областного бюджетов (95% и 5% соответственно), еще 2% компенсирует ОАО "Соллерс".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings