Берлину и Гамбургу не видать уличных гонок?

Формулическая общественность Германии на этой неделе была взбудоражена сообщениями, появившимися в прессе, согласно которым в будущем на немецкой земле этапы «королевских гонок» могут проводиться не на автодромах в Хоккенхайме или Нюрнбергринге, а на улицах городов — Берлина и Гамбурга.

 

После появления этапов Формулы-1 на улицах Валенсии и Сингапура в «Больших Призах» обозначилась новая мода на проведение гонок непосредственно в городах, а не на автодромах. Кроме этого, недавно Берни Экклстоун в очередной раз заявил, что намерен перенести французский этап из Маньи-Кур в Париж. Немецкие же журналисты, подхватив призыв Экклстоуна, объявили, что в ближайшем будущем столица Германии или Гамбург могут пойти по пути Сингапура и Валенсии. Правда, руководители Формулы-1 в Германии не одобрили подобную идею, отметив, что Гран При по-прежнему будет проходить на автодромах.

«Проведение уличной гонки требует огромных финансовых вложений, и в этом случае цена билетов на Гран При возрастет многократно», — сказал в интервью агентству SID руководитель автодрома в Хокканхайма Хартмут Тессро.

Согласился со своим коллегой и директор Нюрнбергринга Вальтер Кафиц: «Проведение этапа на улицах города стоит намного дороже, чем гонка на автодроме. Формула-1 — очень дорогой вид спорта, так что, я думаю, все останется на своих местах. К тому же, для того, чтобы маршрут этапа проложить по городским улицам, необходимо преодолеть огромное количество запретов, что на сегодняшний день выглядит практически нереальным».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings