Бесплатные московские парковки оставили без денег четверть миллиона автолюбителей

Определились первые "жертвы" отмены оплаты на столичных парковках. Ими стали порядка 250 тысяч жителей Москвы, не ожидая со стороны властей "аттракциона неслыханной щедрости", заранее купивших парковочные карты.

 

Парковочные карты, приобретенные автомобилистами Москвы, могут быть сданы обратно, заявляет гендиректор ГУП «Московская служба платных парковок» Игорь Хохалев.

"Все автолюбители при письменном или устном обращении в "Мосавтолегтранс" могут сдать свои карты и получить назад деньги", — сообщил Хохалев.

По его словам, всего парковочных карт было реализовано на 42-45 млн рублей. Сейчас на руках у автовладельцев Москвы осталось карт на сумму приблизительно 10 млн рублей.

"Москвичи сами должны решить, если есть ли необходимость регулярно пользоваться стоянками, которые входят в число платных, тогда необходимо карту оставить. Однако если такой необходимости у автовладельца нет, в любое время он может обратиться в соответствующую организацию и сдать ее", — добавил чиновник.

Напомним, водители заранее закупали карты для оплаты парковки в специальных киосках – всего в Москве их было открыто 670. По данным президента ассоциации платных парковок Москвы Александра Полетаева, за 7 месяцев было продано минимум 250 тыс. карт, то есть купил их каждый десятый водитель. Стоимость карт — от 120 до 300 рублей, однако карта являлась накопительной, и на нее можно было положить сумму до 5 тыс. рублей.

Между тем, городские власти осенью отменили плату за парковку на столичных улицах, и карты оказались не нужны, пишет Росбалт. На других платных парковках эти карты к оплате не принимают, поскольку там установлена совершенно другая система оплаты. На уличных же парковках (и только на них) работала так называемая система "Город". Она же, как пообещал Игорь Хохалев, станет действовать и после утверждения чиновниками списка 15 платных парковок (в основном они будут располагаться на привокзальных площадях).

Сейчас использовать "устаревшие" карты водители могут только на одной парковке в Москве, у метро "Красные ворота".

Жителям Москвы, желающим сдать карту, необходимо обратиться по адресу: Большая Садовая, дом 3, строение 8, а для получения справок по данному вопросу следует позвонить по телефону 411-65-30, передает Интерфакс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings