BMW Z10 ED: совсем "зеленый юнец"

Новый скетч BMW Z10 ED, появившийся в глобальной сети, свидетельствует о том, что в баварском концерне всерьез нацелились на создание нового "зеленого" суперкара, который сможет с легкостью затмить достоинства большинства своих конкурентов.

 

Автомобиль, разработанный под руководством дизайнера Адриана ван Хойдонка, имеет низкую крышу, динамичную головную оптику, значительного размера воздухозаборники, огромный нижний спойлер, массивные колесные арки. Это далеко не полный перечень отличительных черт будущего суперкара, который может быть представлен в конце текущего года, пишет WCF.

Модель послужит своеобразным полигоном, на котором баварский концерн опробует свои самые передовые технологии. BMW Z10 ED будет почти полностью построен из алюминия и карбона. Ожидается, что спорткар оснастят технологиями прямого впрыска топлива, системой stop-start, а выхлопные газы машины, возможно, сумеют преобразовать в электрическую энергию. Пока это лишь неофициальная информация, поступившая от журналистов, которые использовали свои источники, но звучит она вполне правдоподобно. В BMW не скрывают, что создают экономичный и экологически чистый суперкар с отличной динамикой.

Производство модели BMW Z10 ED наладят не ранее 2012 года. Стоимость машины с 400-сильным двигателем объемом 3 л ориентировочно составит порядка $110 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings