Более 70 000 Chevrolet Aveo отзывают в России

         Компания General Motors, а точнее российское подразделение "Джи Эм ДАТ СНГ", объявило об отзыве в России более 70 000 автомобилей Chevrolet Aveo, которые были реализованы в период с 22 ноября 2011 по 11 сентября 2015 года.
 

В начале 2015 года концерн General Motors объявил о том, что бренд Opel покинет российский рынок, а Chevrolet существенно сократит модельный ряд в пользу дорогих моделей. При этом в компании обещали, что поддержку не прекратят – нынешние и будущие владельцы автомобилей этих марок смогут в полной мере пользоваться официальной гарантией и сервисом. И вот у компании появилась возможность перейти от слов к делу.




Согласно заявлению GM, в автомобилях Chevrolet Aveo последнего поколения обнаружена неисправность шланга гидроусилителя рулевого управления. При воздействии экстремально низких температур (ниже -40 градусов), шланг может треснуть: из-за этого возникает течь рабочей жидкости гидроусилителя руля, что, в свою очередь, может вызвать аварийную ситуацию.

Под отзыв попадают как Aveo в кузове "седан", так и хэтчбэки, так как техническая составляющая машин абсолютно идентична. Тип трансмиссии тоже не играет никакой роли – в списке VIN-кодов присутствуют как модели с "механикой", так и с АКПП.





Российское подразделение General Motors планирует адресную рассылку писем с уведомлениями об отзыве владельцам данной модели. При этом письма могут получить далеко не все, например, владельцы, купившие автомобили "с рук", а так же те, кто не пользуется услугами уполномоченных дилеров General Motors. Поэтому рекомендуется не дожидаться официального уведомления, а незамедлительно обратиться к любому официальному дилеру марки Chevrolet для устранения неисправности.




Полный список VIN-кодов машин, подлежащих отзыву, можно посмотреть на официальном сайте Росстандарта. Замена дефектной детали будет произведена бесплатно для всех машин, в том числе и тех, которые не состоят на гарантийном обслуживании.

Напомним, что в августе этого компания General Motors уже отзывала в России кроссоверы Opel Mokka из-за неисправности преднатяжителей ремней безопасности.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы