Бывших ментов официально признали разбойниками

В Ульяновске к различным срокам лишения свободы приговорена банда бывших милиционеров, которые воспользовались профессиональными навыками, нарядившись в привычную форму и занявшись привычным делом...

 

9 июля суд Ульяновской области вынес приговор девяти членам организованной преступной группировки, обвинявшейся в разбое, кражах и похищении человека. Шесть членов банды — бывшие сотрудники милиции. Для совершения преступлений они использовали спецсредства и форму одежды работников правоохранительных органов.

Банда действовала с апреля по октябрь 2005 года. Ими было совершено девять угонов легковых автомобилей и одно разбойное нападение. Грабители выходили на трассу, используя спецсредства и комплекты форменной одежды работников органов внутренних дел, а также средства связи и автомобили, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на представителя прокуратуры Ульяновской области.

Так, 26 августа 2005 года бандиты, одетые в форму сотрудников милиции, остановили на трассе Ульяновск — Сызрань фуру Volvo, в которой находилось более 1 тыс. ящиков с табачными изделиями общей стоимостью свыше 9 млн руб. Водителя грузовика преступники связали и вывезли в лесополосу, фуру угнали, а весь груз благополучно сбыли.

Все осужденные не признали свою вину в содеянном и были осуждены на основе доказательств, представленных прокуратурой Ульяновской области.

По словам представителя прокуратуры, лидером ОПГ был 45-летний Александр Кабанов. В молодости он был сотрудником милиции. Уволившись, занялся криминальным бизнесом, для чего сколотил преступную группу. Он был пойман и осужден за разбой и угоны. Выйдя на свободу, бывший милиционер вновь создал банду, куда, кроме него, вошли пятеро сотрудников милиции. 9 июля суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст.162 (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере организованной группой), ч.3 ст.126 (похищение человека организованной группой с применением насилия из корыстных побуждений) УК РФ, и приговорил к 15 годам лишения свободы.

Члены банды 32-летние Максим Голынский и Сергей Гаврилов были признаны виновными по ч. 4 ст.162, ч. 3 ст. 126, ч. 4 ст. 158 (кражи при отягчающих обстоятельствах), ч.3 ст. 175 (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенный группой лиц) УК РФ и получили по 12,5 и 12 лет колонии соответственно. Остальным участникам группировки, признанным виновными в квалифицированном разбое, похищении человека и кражах, суд назначил наказание от 13,5 лет колонии строгого режима до 8 лет колонии общего режима.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings